别错过盛夏好时节 华硕飞马4......月底波黑将对中国实行全面免签......青海湖鸟岛及沙岛景区停止营业......升级完毕,茶卡盐湖开园迎客
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智造强市 A04版: 看无锡 A05版: 跑社区 A06版: 夺命车祸 A07版: 谈天气 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 看无锡 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 旅游资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 游线推荐 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

升级完毕,茶卡盐湖开园迎客



  近日获悉,经过5个多月的闭园升级改造,中国“天空之境”——青海茶卡盐湖已于4月26日重新开园迎客。
  茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰茶卡镇附近,湖面海拔3100米,总面积105平方公里。因湖面有超强的反射能力,事物倒影清晰可辨,而被誉为“天空之镜”。随着知名度不断提升,2017年茶卡盐湖景区游客接待量达到276万人次,成为国内西部旅游的必选之地。
  从去年11月1日起,茶卡盐湖景区进行闭园升级改造。此番重开临近“五一”小长假,迎来了一波出游高峰。记者搜索发现,无锡市民有多条相关游线可以选择,比如“西行漫记”甘宁青三省双卧13日游、“逐梦西北”双动8日游等。
  茶卡盐湖有很多玩法,除欣赏精美的盐雕,还可以搭乘“盐湖号”小火车到盐湖深处观光。赤脚在湖面上漫步、跳跃,留下精美影像,是游客最喜爱的打开方式。旅游业内人士表示,进入旅游旺季后,茶卡盐湖的重新开放为西部旅游注入新鲜活力,目前已经有不少市民游客前往茶卡盐湖一探新貌。
  (张庆)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068