悠游富阳 夏季避暑度假好去处邂逅雪浪山,情迷薰衣草阳山水蜜桃今年有望大丰收
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智造强市 A04版: 看无锡 A05版: 跑社区 A06版: 夺命车祸 A07版: 谈天气 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 看无锡 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 旅游资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 游线推荐 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

邂逅雪浪山,情迷薰衣草



  在无锡市西南大湖边的群山之中,有一座风景秀丽、环境优美、人文生态资源十分丰富的山峰,她就是“八面生风,四面皆横”的雪浪山。
  雪浪山被誉为“太湖第一峰”,这里山川秀美,人杰地灵。纪念无锡第一位状元蒋重珍而建的“蒋子书院”,保护完好有三百余年历史的“雪浪贡茶园”,禅音袅袅的殿宇,庄严的千年古刹“横山寺”,汇集地域人文收藏的“横山草堂”,为雪浪山增添了厚重的文化底蕴。
  初夏的雪浪山,只有一种颜色能够形容,紫色!这里拥有不亚于普罗旺斯的薰衣草花田,当轻风和着初夏懒懒地阳光,滋润着漫天摇晃的薰衣草,星星点点的蜜蜂与蝴蝶在花丛中跳舞; 呼吸着淡淡的薰衣草香味,在紫色的花海中漫步吸取大自然给予的放松心情。在向往自由的人心中,雪浪山早已不是一个地名,一个地域,或是一个没有丝毫感情的坐标,更是都市人最后的“世外桃源”。
  今年雪浪山景区在原有香草观赏园的基础上又新添一处赏花胜地——龙潭花海,配合雪浪山薰衣草产品展览馆,以及供游客休憩的咖啡休闲吧,让广大游客在游玩之时,又能享受到雪浪山全方位的休闲服务。
  (文/吕悠 图/周雪春)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068