余额宝T+0赎回额度 6月6......网贷借款成本不断下降 进一步......美元深陷下行通道难自拔 这一......富士康发行价预计为13.83......
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智造强市 A04版: 看无锡 A05版: 跑社区 A06版: 夺命车祸 A07版: 谈天气 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 看无锡 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 旅游资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 游线推荐 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

网贷借款成本不断下降 进一步为实体经济赋能



  近年来,互金行业监管文件频出,行业从野蛮生长逐渐走向良性发展,不过同时也带来了行业热度的降温。包公有财董事长王曾在接受记者采访时表示,“强监管让网贷行业从无序走向有序,未来出路还是在于服务实体经济。虽然,强监管令整个行业迎来冬季,但是大家普遍认为‘互联网+金融科技’的风口还没有结束,未来有广阔的空间。”
  从目前来看,网贷行业合规资产端集中于消费金融、车贷、小微经营贷等有限领域,尤其是在消费金融领域,行业同质化严重。因此,网贷公司如何才能杀出重围?
  王曾认为,任何行业的发展,总是遵循着相似的规律,即明星企业开辟市场,追随者进入,共同做大市场,天花板之后,便是同质化竞争的存量市场。于是,除了垄断行业之外,同质化几乎是所有行业的顽疾。“在金融行业,行政垄断显得更为重要,牌照经营制就是最好的范例,所以包公有财将把牌照视为重中之重,这是金融企业生存的关键”,他说道。
  据《网络借贷普惠金融实践白皮书(2017)》显示,今年以来,网络借贷行业小微企业借款已高达8722.80亿元,较2013年124.32亿元翻了超70倍,且仍然保持上扬的趋势;P2P网贷平台中涉及三农业务的累计成交量已达1023.46亿元,且一直保持持续增长的态势;自2013年以来,网络借贷涉及个人消费业务累计成交量超4500亿元,最多有778家平台涉及该业务; 个人消费业务成交量从2013年始,一直保持高速增长。从借款成本看,2015年网络借贷行业样本平台年化综合借款利率为26.4%,2016年急剧下降为22.47%,2017年为21.61%。
  “网络借贷模式在满足小微企业和普惠人群的借款需求,降低借款成本上都发挥了重要的作用”,在王曾看来,互联网金融跌宕十年,在蹒跚中已经为实体经济贡献了自己的力量,未来还将更进一步为实体经济赋能。(据证券日报)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068