创指大涨近1.5%  沪指涨......今日股市三大猜想及应对策略普涨现象又出现58只港股入摩
A01版: 晚报要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智造强市 A04版: 看无锡 A05版: 跑社区 A06版: 夺命车祸 A07版: 谈天气 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 看无锡 A13版: 众聊吧 A14版: 看无锡 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 吃范儿 B04版: 旅游资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 游线推荐 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

创指大涨近1.5%  沪指涨0.57%

食品制造板块领涨



  早盘两市跌涨不一,受MSCI 将234只A 股纳入 MSCI 全球市场指数的消息影响,沪指小幅震荡上行;早盘汽车、国产软件等题材概念股表现不俗。临近上午收盘,三大股指冲高回落,整体市场题材概念轮动迅速,市场人气不高,资金避险情绪提升。午后,沪指在平盘线以下窄幅震荡,创业板指数震荡走高。尾盘,三大股指放量反弹,总体市场氛围有所回暖,加工食品、啤酒板块逐渐拉升,资金较为青睐大消费品种,创业板盘中大涨超1%。截至收盘,沪指报3192.12点,张0.57%;深成指报10747.99点,涨0.72%;创业板指报1858.01点,涨1.48%。
  从盘面上,食品加工、啤酒、国产软件等板块涨幅居前; 黄金、石油开采、机场航运等板块跌幅居前。
  MSCI的正式纳入对于A股市场的投资者结构以及资产定价均有里程碑式的意义。2018年的首轮纳入预计给A股市场带来千亿规模的增量资金,境外资金正在成为重要的边际交易变量,境外机构投资者参与比重抬升,给予价值投资更多估值溢价。正式的纳入是自6月1日起,8-9月还有年内第2次的纳入,海外及境内相关资金的持续流入可以期待。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068