气温回升势头猛,本周今天最热......市供电公司开展 防汛联合应急......大浮杨梅热销 小心路边摊买到......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 就业调查 A05版: 善举暖人 A06版: 谈天气 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: “护校”行动 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 游线推荐 B04版: 吃范儿 B05版: 江南旅游 B06版: 旅游资讯 B07版: 江南旅游 B08版: 江南旅游 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年06月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

大浮杨梅热销 小心路边摊买到山寨货



  近日,无锡市的杨梅进入采摘季,不少市民慕名到大浮地区采摘杨梅。在山水西路沿线到处都是招手揽客的摊贩,然而这些摊贩并不全部是大浮本地的果农,其中混迹了不少外来人员。这些外来摊贩从外地批发廉价杨梅来冒充大浮本地特产,不仅以次充好,同时还有短斤缺两的现象,更让来大浮买杨梅的市民真假难辨。
  车辆驶入山水西路后,从唐城开始到三国城、直至盘龙路,一路上都是售卖杨梅和醉李的摊贩,一旦发现有车辆驶近,摊主都会主动招手揽客,不少摊贩还拿了“上山采杨梅”的牌子招揽生意。
  据一位本地果农介绍,一些外地摊贩摊位上的捆扎好的一筐筐杨梅都是提前做过手脚的,表面上铺的一层都是大浮的本地杨梅,真品下面的则全部是廉价的外地杨梅。果农还透露,杨梅很难保鲜,由于外地杨梅进入无锡要几天的时间,一些外地杨梅不仅添加过甜蜜素,而且还喷过保鲜剂、防腐剂。
  前几年,当地果农协会和社区为了保护大浮杨梅品牌,曾经向本地果农发放过200余张“大浮地产水果自产自销认证牌”,每张认证牌都有编号,目的是为了保护本地果农,打击外来摊贩搅乱本地果品市场。但是三年多来,这批认证牌也有了假冒的,不少外地摊贩仿制了认证牌进行果品销售,让来购买杨梅的市民真假难辨。对此,城管部门建议,要买到正宗的大浮杨梅,最好亲自到果园内去采摘,毕竟眼见为实。此外,大浮杨梅虽然个头较小,但是肉厚核小,味道酸甜可口,水分也比较足。外地杨梅个头较大,但是口味较淡,口感也并不好。
  (蓝莓 通讯员 秦峥)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068