连核吞食杨梅助排毒不靠谱高三学生放弃高考 真凶竟是颈......“走遍中国前列县(腺)”大型......锡山人民医院开启多学科联合诊......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 就业调查 A05版: 善举暖人 A06版: 谈天气 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: “护校”行动 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 游线推荐 B04版: 吃范儿 B05版: 江南旅游 B06版: 旅游资讯 B07版: 江南旅游 B08版: 江南旅游 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年06月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

高三学生放弃高考 真凶竟是颈椎病

三阶段特色治“筋” 大大降低颈肩腰腿痛手术率



  近日,一篇名为《高三学生“头晕心慌”无奈放弃高考,真凶是颈椎病》的文章传遍朋友圈,不少市民纳闷,颈椎病真有这么严重?医保定点单位——无锡易可中医医院顾问、上海曙光医院中医科主任余安胜教授说,骨科疾病中,颈椎病的确是较为凶险的疾病,颈椎病会引起猝倒、甚至是瘫痪。多年前,余安胜就曾饱受颈椎病的痛苦,学医的他坚持保守治疗,加上注意未复发。经过余安胜等多位沪宁专家的研究,对付颈肩腰腿痛,易可中医医院发明了三阶段特色治“筋”防复发体系,改变了要么手术要么回家躺的尴尬。

  颈椎病患者打球时突然猝倒

  孙先生多年前就患颈椎病,只是脖子有时有些不舒服并未引起重视,直到不久前的一次打球,他突然倒地,球友们吓坏了,赶紧将他送往医院,经过检查是颈椎病引起的,孙先生才想到四处求医。在多家医院就诊后,得到的答案基本有两种,要么手术,要么多休息。孙先生想到手术就发憷,选择了静养,但是症状未缓解。无意中了解到易可中医医院是治疗颈肩腰腿痛的特色医院,他慕名找到了余安胜。
  余安胜为孙先生仔细检查后告诉他,可以进行保守治疗,当年他患颈椎病也是通过保守治疗至今未复发。终于有医生告诉他通过保守治疗,颈椎病可以治好。不过余安胜说,和其他慢性病一样,颈椎病即便治好了,保养很关键,保养决定了复发与否。

  三阶段特色治“筋”防复发体系很创新

  余安胜说,多数颈肩腰腿痛不是骨头出问题而是“筋(肌肉、韧带、筋膜等)”出问题,解决问题的关键在于治“筋”,中医有骨正筋柔,气血自流的说法。经过多位专家的共同研究,这里发明了三阶段治筋防复发特色体系,即第一阶段采用高频电火花技术进行柔筋止痛;第二阶段采用艾灸、麻辣敷贴、罐诊、中药熏蒸等方法舒筋通络;第三阶段采用口服中药、强筋壮骨膏、中医导引术等进行养筋固本。
  和其他医院不同的是,这里的“班主任”制给予医生更多责任,治疗医生不仅治病,还全程督促患者做好防复发工作。该院骨伤疼痛科主任王杰就是骨科患者的“班主任”,教患者做中医导引术、告诉患者细节,如今一些患者配合王杰,他们的复发概率也大大降低。

  9成颈肩腰腿痛患者不必手术

  对于颈肩腰腿痛,当医生自己患这些疾病时,他们往往不会选择手术。余安胜表示,只有近1成颈肩腰腿痛患者需要手术,不过受各类考核,不手术似乎在医院行不通。余安胜说,手术的原则是保守治疗3个月无效后再考虑手术,特别是颈椎、腰椎手术,难度较大,还有后遗症,患者还要慎重考虑。易可中医医院是专家们自己的平台,可以不受体制影响,做专家们乐意做的事,尽一切努力降低手术率。
  6月17日周日上午,余安胜来锡,肩周炎、颈椎病、腰椎间盘突出、椎管狭窄、膝关节炎、骨性关节炎、腰肌劳损、颈肩腰腿痛等患者可提前预约,限号20人。 (江南)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068