价值十几万元的钻戒送洗时丢失骗取两千多万元用于还贷 吃官......江阴重拳治理 城区校外培训机......爱心粽 飘香帕金森晚期 易肺炎缠身
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 就业调查 A05版: 善举暖人 A06版: 谈天气 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: “护校”行动 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 游线推荐 B04版: 吃范儿 B05版: 江南旅游 B06版: 旅游资讯 B07版: 江南旅游 B08版: 江南旅游 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年06月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

骗取两千多万元用于还贷 吃官司12年罚金百万元



  本报讯 昨日,梁溪区法院对邵某某诈骗一案作出一审判决,邵某某获刑12年,并被处罚金一百万元。
  法院审理查明,2012年,A 公司(法定代表人丁某某)在某银行无锡分行有2450万元的贷款,该笔贷款以B公司和邵某某的房地产抵押担保,于2013年6月19日到期。因A公司、丁某某的财产被广东某法院查封,2013年3月5日,该银行无锡分行以金融借款合同纠纷向原崇安区法院起诉A公司、B公司、丁某某、邵某某等人,法院查封了 B公司、邵某某的抵押房产。为防该笔贷款变成不良贷款,该银行与丁某某、邵某某经协商,达成由A公司归还银行贷款后,以原抵押担保财产为C公司作担保,由丁某某实际控制的C 公司向该银行无锡分行申请贷款的贷款平移方案。
  邵某某经与丁某某合谋,于2013年6月13日以谎称开具银行承兑汇票需要保证金的理由骗取D公司2440万元,在D公司不知情的情况下,将该款用于归还A公司的银行贷款,造成D公司重大损失。
  A公司归还贷款后,邵某某以各种理由拒绝办理C公司贷款的抵押担保手续。
  案发后,邵某某的家属代为退赔D公司损失500万元。
  法院认为,邵某某伙同他人诈骗他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪,是共同犯罪。案发后,邵某某家属代为退赔被害单位部分损失,酌情从轻处罚。遂作出上述判决。
  (晓城 梁法)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068