价值十几万元的钻戒送洗时丢失骗取两千多万元用于还贷 吃官......江阴重拳治理 城区校外培训机......爱心粽 飘香帕金森晚期 易肺炎缠身
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 就业调查 A05版: 善举暖人 A06版: 谈天气 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: “护校”行动 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 游线推荐 B04版: 吃范儿 B05版: 江南旅游 B06版: 旅游资讯 B07版: 江南旅游 B08版: 江南旅游 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年06月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

帕金森晚期 易肺炎缠身

“肺与大肠相表里”帕金森病人须警惕便秘



  年过七旬的吴老伯是退休教师,患帕金森已7年。除了帕金森带来的僵抖外,长达5年的便秘让吴老伯难以忍受。“有时十多天无法排便,太难受了。”老伯说,开始时按摩腹部、热水坐浴尚可暂缓便秘,后来要靠开塞露,现在甚至需要老伴用手抠,才能排便。
  易可中医医院创始人、上海曙光医院神经内科原主任魏江磊教授说,大部分帕金森患者都会出现便秘,从五行理论来说,是脾出了严重问题。中医讲“肺与大肠相表里”“肺为娇脏,寒热皆所不宜”,长期的便秘,肺部必然会受到影响,一旦感染易出现肺炎,而肺炎是帕金森病致死的主因。“脾本身又是五脏之首,具有核心地位,根据中医的脏腑辨证手法,我们对老人进行了专门的脾脏治疗。”
  据了解,魏江磊领衔的易可中医医院专家组首创帕金森FIX特色诊疗系统就是囊括脏腑辨证施治的综合性、跨学科、立体治疗体系,能极大改善帕金森的状况。16日(周六)上午,魏江磊为帕金森、头痛、三叉神经痛、中风患者提供咨询,请提前预约。 (江南)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068