龙门满足你对夏季旅行的所有想......上海欢乐谷打造过山车毕业礼来溱湖,感受不一样的浓情端午
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 就业调查 A05版: 善举暖人 A06版: 谈天气 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: “护校”行动 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 游线推荐 B04版: 吃范儿 B05版: 江南旅游 B06版: 旅游资讯 B07版: 江南旅游 B08版: 江南旅游 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年06月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

来溱湖,感受不一样的浓情端午



  端午小长假要来啦,说到端午,你首先联想到的是什么?吃粽子?喝雄黄酒?挂艾草?还是想起了屈原?伍子胥?不过,溱湖的端午节可远不止这些哦,快来一起看看溱湖的端午节长啥样儿!一、溱湖龙舟趣味赛
  你是否羡慕南方龙舟的乘风破浪,你是否感叹于驰骋水上的千舟竞渡,而今,聚焦溱湖,为你搭建舞台,端午龙舟赛等你来战!
  6月17日-6月18日,相约溱湖,一起摩拳擦“桨”,争夺冠军宝座!二、畅游溱潼,快乐包粽
  端午节的主角当然是粽子!从何时开始,我们习惯了买成品粽子,而忽略了包粽子过程中的欢乐与惊喜。你还记得享受自己劳动成果时的感受吗?不论如何,这项传统的手艺都不该忘却。
  6月16日-6月18日,每天9:30-15:30,带上小朋友一起动手包粽子吧!三、古镇许愿,康健百年
  古镇内一株栽植于唐代的古代神槐,千百年阅尽人间沧桑,与当地村民留有深厚的感情,是祖祖辈辈诉说的活历史。传言老槐树十分灵验,每求必应。正所谓“溱湖绝景荫人杰,古槐常青显地灵”。端午节期间,凡是来溱潼古镇的游客,凭古镇门票可免费领取一根祈福带,到绿院垂槐景点处许愿祈福,拍照留影,与槐同寿,康健百年。
  6月16日-6月18日,每天9:30-16:00,来古槐树下,虔诚许愿!四、古镇地方特色表演
  溱潼有文字记载的历史已有一千多年,悠久的历史为溱潼写上了特有的风俗文化。活动期间,溱潼老人现场介绍端午节的由来及与溱潼有关的历史文化;届时还会有如挑花旦、荡花船、打莲湘、何仙姑等溱潼地方民俗表演。
  6月16日-6月18日,每天9:30-16:00,一起穿越时空,去看看溱潼民俗表演,了解悠久的历史文化。
  这个端午节,和家人朋友一起相聚溱湖,体验中华传统民俗的独有魅力,感受不一样的浓情端午! (孙宏根)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068