2018“动力杯”无锡蠡湖全......盖尔·加朵代言华硕全新灵耀轻......大数据+人工智能, 线下店铺......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 就业调查 A05版: 善举暖人 A06版: 谈天气 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: “护校”行动 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 游线推荐 B04版: 吃范儿 B05版: 江南旅游 B06版: 旅游资讯 B07版: 江南旅游 B08版: 江南旅游 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年06月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

百舸争流,全民狂欢

2018“动力杯”无锡蠡湖全民健身龙舟赛明日开赛



  作为无锡市网民公益体育大会的重要活动之一,2018“动力杯”无锡蠡湖全民健身龙舟赛将于6月14日至15日在蠡湖水域鸣锣开赛,提前为广大市民游客献上一份喜庆欢腾的端午好礼。
  赛龙舟,又名龙舟竞渡,是我国流传千年的重要民俗之一,也是一项代表了冒险、勇气、突破和团结的传统体育活动,看似简单却需要拼尽全力。唐代诗人卢肇曾作《竞渡诗》,以“鼙鼓动时雷隐隐,兽头凌处雪微微;冲波突出人齐譀,跃浪争先鸟退飞”形象描绘了端午时节多船竞发、万人助威的盛大场面。
  作为“太湖明珠”无锡的内湖,蠡湖与龙舟竞技早已结下不解之缘。本次龙舟赛是在蠡湖水面上举办的第三届赛事,将有近40支龙舟队伍、超600名选手参加。其中,除来自无锡各企事业单位、各类金融、政法协会的队伍外,还有一支由广电电视明星组成的明星队伍以及东林中学师生队、高校学生队等,真正体现全民健身、全民参与。龙舟赛的训练很艰苦,风吹日晒都是平常事,但在拼搏的道路上,谁不是一边流泪流汗一边咬牙坚持呢?预祝参赛选手们取得好成绩!
  (张庆)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068