无锡玉屏邀您北戴河避暑疗养度......端午在即,来一场说走就走的旅......暨滨湖全域旅游护照首发!
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 就业调查 A05版: 善举暖人 A06版: 谈天气 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: “护校”行动 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 游线推荐 B04版: 吃范儿 B05版: 江南旅游 B06版: 旅游资讯 B07版: 江南旅游 B08版: 江南旅游 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年06月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

2018第三届大浮醉李文化节

暨滨湖全域旅游护照首发!



  6月9日,由无锡山水城管委会、滨湖区供销合作总社、滨湖区农林局、滨湖区旅游局、滨湖区科学技术协会主办的第三届大浮醉李文化节暨滨湖全域旅游护照首发式活动在无锡影都开幕。作为第十五届无锡太湖山水文化旅游节中农旅融合篇章的重点内容之一,本次活动以“赏生态山水品特色醉李”为主题,开展系列醉李品尝互动、农产品科普等活动,开幕式当天滨湖区旅游局还首次推出滨湖全域旅游护照,让参加“滨湖探索”定向毅行比赛的400多名游客和市民通过定向寻宝、印迹盖章等活动,在品尝美味醉李的同时,宣传推广滨湖全域旅游。
  每年五六月起,滨湖地产果品便陆续上市,当下,正是“滨湖绿宝石”——大浮地产水果醉李的成熟期,有史料记载大浮的醉李种植历史已经达到了2500多年。区别于市面普通李子,“大浮醉李”色泽碧绿、皮薄多汁酸甜可口,独具蜜酒般香甜醉人的气味,成为滨湖乃至无锡地区享有盛誉的特色果品,并通过无公害农产品认证,获评无锡市名牌农产品,成功注册国家地理标志商标。滨湖区醉李种植面积1500亩,今年预计总产量1950吨,较去年增加30%。
  随着无锡城市的扩大和中心区的南移,大浮“百果园”也逐渐成为市民自家后院的大果园。山水城以“醉李节”为契机,开启大浮醉李、杨梅等知名果品的采摘游,提升大浮果品的知名度和美誉度,促进当地果农实现增收,全方位展示滨湖生态休闲、观光旅游成果。
  在这里,滨湖区旅游局、滨湖区农林局为采摘客、消费者推荐1条滨湖休闲农业精品线路:
  采醉李赏花游:福钰润生态果园/龙寺生态园→雪浪山生态景观园→长广溪湿地公园
  线路主要亮点:可采醉李,还可赏花、可赏景,还有民俗博物馆、新鲜的休闲娱乐活动。吃、看、玩、乐,还有长知识,都全啦! (吕悠)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068