佩蒂股份: 宠物咬胶龙头业绩......今日股市三大猜想 及应对策略先抑后扬两市齐收红沪指涨0.......次新股分化明显2018年6月......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 就业调查 A05版: 善举暖人 A06版: 谈天气 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: “护校”行动 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 游线推荐 B04版: 吃范儿 B05版: 江南旅游 B06版: 旅游资讯 B07版: 江南旅游 B08版: 江南旅游 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年06月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

今日股市三大猜想 及应对策略



  大势猜想:弱反弹之后无力上攻继续盘整
  实现概率:60%       具体理由:在隔夜美股上涨的带动下大A终于迎来了高开。早盘开盘后一阵拉升无力后果断下挫创出3034点新低。随后在权重股集体发力之下,指数有所回暖。这一阶段扮演了定海神针角色的是大消费行业,以饮料、白酒、家电为主。而一直以来负责带动指数的金融、地产股在这时动作不大。到了午后题材股也开始发力,特别是前期超跌的个股集体开始拉升。虽然在连跌三日之后迎来了久违的反弹,但力度较为微弱,从K线图上看连5日线都没办法站稳,而且量能依旧维持低水平。加上本周美联储加息、世界杯、美国将于周五宣布是否对中国商品征税等一系列负面消息压阵,后续继续强势上攻可能性不大,应该在3034点至5日线这个小区间内做盘整。
  操作策略:当前指数仍处于弱反弹的格局中,反弹随时可能结束,做空的动能尚未衰竭,后续仍存在下行空间,建议投资者谨慎参与。对于盘中周期类行业比如水泥、钢铁等板块的反弹可以适当仓位参与,快进快出切勿恋战。

  资金猜想:成交量将继续维持低水平
  实现概率:60%       具体理由:近期巨无霸不断的上市加上CDR对于市场资金面的影响是显而易见的,受制于市场量能迟迟无法得到放大,做多的情绪遭受重大打击。星期四当天美联储公布6月政策会议利率决定、欧洲央行公布利率决议、日本央行开始议息、中国发布5月份主要宏观数据这些不确定性事件更是制约了资金面。从我们国内来说国内银行业面临中期考核压力,监管层主动去杠杆压力持续加码,强化监管的政策频频出台。在如此的国内国外环境之下流动性进一步吃紧基本上是必然事件。后续成交量大概率继续维持低水平,
  操作策略:当前指数仍处于弱反弹的格局中,反弹随时可能结束,做空的动能尚未衰竭,后续仍存在下行空间,建议投资者谨慎参与。对于盘中周期类行业比如水泥、钢铁等板块的反弹可以适当仓位参与,快进快出切勿恋战。

  热点猜想:乳业板块强者恒强
  实现概率:60%       具体理由:6月11日,国务院办公厅印发《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,全面部署加快奶业振兴,保障乳品质量安全。今日该板块出现了集体的大涨。而另一方面作为消费行业的一员后续仍有望受益于国内消费升级进程的加速。因此该板块有望进一步上攻。
  操作策略:对于该板块龙头个股的品牌优势、渠道优势突出,盈利能力远高于同行业其他竞争对手,建议重点关注。边缘品种则需要谨慎。 (新浪财经)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068