小米探路CDR提示九大风险 ......苹果禁止旗下所有应用程序进行......“奔跑吧!宁行”公益徒步活动......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 就业调查 A05版: 善举暖人 A06版: 谈天气 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: “护校”行动 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 游线推荐 B04版: 吃范儿 B05版: 江南旅游 B06版: 旅游资讯 B07版: 江南旅游 B08版: 江南旅游 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年06月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

苹果禁止旗下所有应用程序进行虚拟货币挖矿



  据美国科技媒体The Verge 6月11日报道,根据最新的苹果应用商店审查指南,苹果明确禁止任何应用软件在任何苹果设备上进行加密货币挖矿活动,该禁令适用于所有苹果平台。
  今年3月份,Calen-dar 2开始在人们的设备上挖掘密码货币,以换取高级功能,之后苹果下架了Mac应用商店中的该应用。这是苹果公司第一次反对加密货币挖掘应用程序,之前从未有过任何类似举动。当时,Cal-endar2的开发者说,苹果下架了这个应用程序是因为它违反了应用商店的指导原则。“应用程序不应迅速耗尽电池电量、产生过多热量,或对设备资源造成不必要的压力。”
  苹果在其应用商店准则中推出了一整节关于密码货币的规定,对未来 macOS、iOS、tvOS 和watchOS等系统的应用程序提出五项明确的规则:
  1)钱包:应用程序可以支持虚拟货币存储,但前提是它们必须是由注册为组织的开发人员提供的。
  2)采矿:除非处理过程脱离设备(例如基于云端的挖矿),否则应用程序不能进行加密货币挖矿活动。
  3)交易:应用程序可在经批准的交易所中进行加密货币的交易或转让,前提是由交易所本身提供支持。
  4)ICO:为ICO加密货币期货交易以及其他加密货币证券或准证券交易提供便利的应用程序,必须来自老牌银行、证券公司、期货交易委员会(“FCM”)或其他经批准的金融机构,并必须遵守所有适用法律。
  5)加密货币应用程序不得为完成任务提供货币(如下载其他应用程序、鼓励其他用户下载、发布到社交网络等)。苹果将允许虚拟货币钱包应用程序,只要它们是由注册为组织的开发人员提供的。
  新规则应该会极大地改变苹果密码货币应用程序的格局。同样有趣的是,许多应用程序会因为拥有秘密挖矿者而被删除,这些秘密挖矿者可能是通过网络犯罪分子的黑客手段添加的。
  尽管苹果的规则适用于应用商店内的所有应用程序,但苹果电脑和越狱的iPhone 仍然可以挖掘密码货币。
  (新浪财经)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068