新增养老金月底前补发到位我市打响夏季安全生产“百日活......全军首次面向社会公开招考文职......对偶像养成才艺竞秀类节目 严......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A04版: 看无锡 A05版: 谈天气 A06版: 跑社区 A07版: 说案件 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 微发布 A12版: 意图 A13版: 众聊吧 A14版: 天下 A15版: 创富·证券 A16版: 创富·证券 B01版: 休闲周刊 B02版: 旅游资讯 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 创富·理财 B08版: 创富·理财 T01版: 世界杯特刊 T02版: 俄夜瞭望 T03版: 广告 T04版: 俄夜场外
2018年07月11日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

我市打响夏季安全生产“百日活动”攻坚战



  本报讯 昨天,我市召开夏季百日安全生产专项活动动员大会,安排部署当前和今后一段时间安全生产重点工作,为全市高质量发展营造良好安全稳定环境。省委常委、市委书记李小敏作出批示,要求各地各相关部门切实负起责任,加强重点地区、重点单位、重点部位的检查,采取有力有效措施坚决遏制事故多发势头,推动安全工作落细落地。
  每年的7月至9月,是生产经营活动的繁忙期,也是安全生产工作的重点和关键时段。根据部署安排,今年7月至9月,我市将以全面检查、打非治违、集中整治为重点,加强对化工和危险化学品、钢铁冶金、建筑施工、交通运输、消防安全、餐饮燃气、特种设备、旅游行业、农业机械等重点行业领域的安全监管,严防有限空间作业、维修作业、粉尘爆炸、液氨制冷、冶金煤气中毒、触电、火灾爆炸、高处坠落、交通等方面的事故。
  此次“百日活动”攻坚战,各地将同时建好事故暴露问题清单,制定整改方案,并跟踪落实整改情况,坚决杜绝“类似问题反复整改、事故反复发生”的恶性循环。对能够立即整改的,要即查即改;对问题较大、难以当场整改的,要实行挂牌督办、限期整改;对隐患严重、不能保证安全的,要责令停产停业整顿,未完成整改前不得复产;对存在严重违法行为、不具备安全生产条件且难以整改到位的,坚决立案查处,依法依规采取停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”的措施。
  期间,市政府安委会将每月组织督查组对各地区、各行业领域部署发动和开展情况进行督查,市政府安委办将组织明查暗访并实时通报。 (顾庆赟 冯成)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068