台风“击破”高温 锡城暂躲过......7月上旬锡城猪价继续回升 养......用电量骤升 调度负荷创今年新......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A04版: 看无锡 A05版: 谈天气 A06版: 跑社区 A07版: 说案件 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 微发布 A12版: 意图 A13版: 众聊吧 A14版: 天下 A15版: 创富·证券 A16版: 创富·证券 B01版: 休闲周刊 B02版: 旅游资讯 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 创富·理财 B08版: 创富·理财 T01版: 世界杯特刊 T02版: 俄夜瞭望 T03版: 广告 T04版: 俄夜场外
2018年07月11日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

7月上旬锡城猪价继续回升 养殖户亏损减少



  本报讯 进入7月以来,全国生猪行情一路飘红,部分地区已“破6”。无锡生猪以外地调入为主,本地猪占比较小,因而价格涨落跟随外地市场。市物价局生猪成本收益动态调查数据显示:7月上旬我市生猪价格延续涨势,三元猪出栏均价5.93元(每斤,下同),与6月份相比上涨7.88%; 由于补栏积极性不高,仔猪价格8.50元,与上月持平。玉米均价1.03元,猪粮比价为5.76:1,养殖户每出栏一头生猪平均亏损39.75元。
  业内人士分析,猪价持续回升的主要原因:一是规模猪场挺价意愿较强。一月份的寒冬导致仔猪存活率偏低,目前正值这一生猪存栏断档期,加上高温抑制生猪生长速度,标猪供应偏紧,屠宰企业只能提价收购;二是极端天气影响生猪调运。近日全国各地普降暴雨,部分地区更是遭遇洪水、泥石流等灾害,交通严重受阻,生猪调运无法正常运转,市场暂时出现供应不足,猪价延续上月涨势;三是贸易战提振国内猪价。由于国内外猪肉价格倒挂,近年来我国猪肉进口贸易一直比较活跃。商务部日前发布的中止减让产品清单中提及,拟对自美进口的猪肉及制品加征关税。这将使得美国猪肉价格优势丧失,有利于缓解国内猪肉的销售压力,利好于国内猪价止跌回升。
  业内人士分析,虽然近期猪价一路看涨,但需求端的疲软态势并未改变,预计7月份猪价稳中微涨,大涨可能性不大。同时,中美贸易战开启,玉米、豆粕看涨几率提高,养殖成本将受到较大影响。建议养殖户谨慎补栏,加强饲养管理和疫情防控,适时出栏,减少亏损。
  (蓝莓)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068