社区“托老所”办起“托儿班”游泳池咋改 居民说了算
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A04版: 看无锡 A05版: 谈天气 A06版: 跑社区 A07版: 说案件 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 微发布 A12版: 意图 A13版: 众聊吧 A14版: 天下 A15版: 创富·证券 A16版: 创富·证券 B01版: 休闲周刊 B02版: 旅游资讯 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 创富·理财 B08版: 创富·理财 T01版: 世界杯特刊 T02版: 俄夜瞭望 T03版: 广告 T04版: 俄夜场外
2018年07月11日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

百姓规划方案一一过堂

游泳池咋改 居民说了算



  本报讯“建议拆除原游泳池旁公共厕所,请居民代表举牌。““赞成65票,反对7票,弃权0票。”在昨天举行的2018年水秀社区上半年居民代表大会上,关于水秀游泳池改造的18条居民规划意见一一过堂,72位居民代表纷纷亮出自己手中的点赞牌,为属意的方案投票。这也是水秀实施“百姓议员”协商共治以来,第二次集中表决居民提案。
  据社区物业社工郁智渊介绍,水秀新村内的露天游泳池是30年前配套建设的,加上周围的公园总占地约2000平方米。随着时间的推移,这片场地的建筑条件退化、设施陈旧,没有被很好地利用,改造游泳池势在必行。由于游泳池是几代水秀人共同的记忆,居民对如何改造的争议比较大。社区居委会以居民提案、群众议事、点赞定事的形式,事先开展了15场居民规划议事会,从260位议事居民中征集到有效建议32个,最终经过筛选、合并,共有3大类18条规划意见进入最终投票环节。
  居民代表当场表决,居委会当场公示投票结果。拆除原游泳池、新增无障碍通道和扩建儿童乐园等10条规划意见全票通过,而关于增加照明设施等8条意见仍存在许多不同看法。社区居委会主任陈建英表示,今年水秀社区借助全民参与设计社区公共空间微更新议题,最大限度地调动居民参与的积极性、主动性和创造性,共同协商,但对于结果并不是要求必须全部赞同。“百姓百心,社区希望居民群众根据自身情况的不同,提出不同的风格设计和亮点,培养一批百姓规划师,使其成为更有意义的社区自治主体。”她说,这次表决通过的方案将全部在改造中落实,而对于意见分歧,将通过后续的规划议事会继续深入讨论、逐步改进,为营造更有温度感的幸福水秀献计献策。(王晶)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068