男子捉27只麻雀被带进派出所男子骗财物3万余元领刑8个月演练 京东广场紧急“火场”疏......帕金森治疗不能仅盯美多芭闹剧 男子酒后闹着跳河
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A04版: 看无锡 A05版: 谈天气 A06版: 跑社区 A07版: 说案件 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 微发布 A12版: 意图 A13版: 众聊吧 A14版: 天下 A15版: 创富·证券 A16版: 创富·证券 B01版: 休闲周刊 B02版: 旅游资讯 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 创富·理财 B08版: 创富·理财 T01版: 世界杯特刊 T02版: 俄夜瞭望 T03版: 广告 T04版: 俄夜场外
2018年07月11日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

虚假微信交易78次

男子骗财物3万余元领刑8个月



  去年年底开始,王某到新吴区一小超市买东西时,经常会让店员帮他套现,从原来的200多元到500元,起初王某套现次数并不多。今年过完年后,店员发现王某套现的次数明显增多,每次买完东西后至少套现800元到1500元,而每次套现时,老板娘都不在店内。警惕的老板娘一查账,发现情况不对。
  今年3月24日,王某来到小超市买了包香烟和几瓶水,之后就和往常一样提出让收银员帮他套现1500元,王某付完钱后也把付款成功的凭证出示给了收银员看。后来,老板和老板娘来到了店内,表示他们并没有收到王某转账的钱,老板随后整理账目发现王某之前在超市内购物套现极为频繁,且店内日常交易流水并无账目记录。老板担心之前的交易均未到账,随后报警。民警对王某的微信账号及微信交易记录进行核查,发现王某的微信账户在2018年1月至3月期间频繁与一可疑微信账户有交易往来,交易数目与老板报称的王某在超市内购物、套现金额相似,但收款账户并非超市的收款微信账户。
  原来,老板开的这家超市平时都是女儿和另外一名收银员负责打理,王某经常到店内购买商品,久而久之大家也就都熟悉了。据王某供述,2017年下半年,他发现老板的女儿和收银员的警惕性不高,每次结账后也不是特别注意支付凭证,而且收款手机是老板娘保管的,他们不能实时了解付款情况,便萌生了用假的微信支付凭证骗过收银员。王某注册了一个微信小号,把昵称改成了和超市收款微信的昵称一样,然后将小号的微信收款二维码保存到用于付款的手机上,每次购物或者套现时,假装扫一扫超市的收款码,其实是从手机相册里调出自己小号的收款码付钱,再把付款成功的凭证出示给收银员。发现超市老板一直没有发觉,王某胆子也就渐渐大了起来,从去年12月到被老板识破报警,先后78次到这家超市采用向收银员出示虚假微信交易支付凭证的方式骗得财物,合计价值人民币3万余元。
  法院经审理认为被告人王某以非法占有为目的,诈骗他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金三千元。(晓城)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068