男子捉27只麻雀被带进派出所男子骗财物3万余元领刑8个月演练 京东广场紧急“火场”疏......帕金森治疗不能仅盯美多芭闹剧 男子酒后闹着跳河
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A04版: 看无锡 A05版: 谈天气 A06版: 跑社区 A07版: 说案件 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 微发布 A12版: 意图 A13版: 众聊吧 A14版: 天下 A15版: 创富·证券 A16版: 创富·证券 B01版: 休闲周刊 B02版: 旅游资讯 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 创富·理财 B08版: 创富·理财 T01版: 世界杯特刊 T02版: 俄夜瞭望 T03版: 广告 T04版: 俄夜场外
2018年07月11日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

帕金森治疗不能仅盯美多芭

“辨证施治”独创疗法提供新出路



  起夜,便秘,流口水,夜尿多……对有着4年病史的帕金森患者马阿婆来说,除了手抖,前述问题也很麻烦。对此,接诊的中华中医药学会脑病分会副主任委员、上海曙光医院神经内科原主任、医保定点单位—无锡易可中医医院帕金森专科门诊负责人魏江磊教授表示,这些为帕金森“非运动症状”。
  马阿婆几年前被确诊为帕金森,最典型的表现就是右手不停地抖动,便按照医嘱吃美多芭等药物。这两年吃药开始改善不明显。魏教授告知,帕金森治疗光靠西药肯定不行,传统中医的“辨证施治”疗法提供了新出路。“这个病,西药有用,但副作用太大,服药5年后的异动症,以及非运动症状,都很麻烦。”他建议,治疗从三个方向进行稳定病情,也就是该院率先推出的国内首个帕金森立体定向干预治疗体系(又称FIX系统),具体包括食疗、药疗(内治)、外治等三个方面,开展综合性、跨学科的中西医结合治疗。
  7月14日周六上午,魏江磊为帕金森、三叉神经痛、头痛、中风等患者提供咨询,请提前预约。
  (江南)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068