无锡三院 成为国家心衰中心建......9岁男孩练侧翻不慎摔断两根骨......腰椎病金婚夫妇 点赞高频电火......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A04版: 看无锡 A05版: 谈天气 A06版: 跑社区 A07版: 说案件 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 微发布 A12版: 意图 A13版: 众聊吧 A14版: 天下 A15版: 创富·证券 A16版: 创富·证券 B01版: 休闲周刊 B02版: 旅游资讯 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 创富·理财 B08版: 创富·理财 T01版: 世界杯特刊 T02版: 俄夜瞭望 T03版: 广告 T04版: 俄夜场外
2018年07月11日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

历时10年临床试验 让30万患者告别手术

腰椎病金婚夫妇 点赞高频电火花



  八旬金婚夫妇一个腰痛,一个脚踝痛,去了几家医院,医生建议多休息,但两人还是痛得厉害。了解到医保定点单位——易可中医医院对于颈肩腰腿痛有着特色治筋体系,胡老伯夫妇慕名找到了该院顾问、高频电火花发明人程传国教授。

  脚踝痛原因出在腰椎上

  在不少医院,由于患者众多,医生看病时间往往较短,不过为确保看病质量,易可中医医院不管是专家坐诊,还是普通门诊,均进行限号,医生的接诊时间至少15分钟。程传国教授问诊很细,尽管林阿婆脚踝拍了多次CT都没问题,在对老人进行手诊时,发现老人腰椎有问题,拍了腰椎片,果然是腰椎出了问题。
  程传国说,虽表现为脚踝痛,但根本原因是腰椎问题压迫到神经了,导致其支配区域出现疼痛。林阿婆一年多的“心病”终于找到原因,而胡老伯的诊断很明确是腰椎间盘突出,两人都接受了治筋体系,第一阶段高频电火花治疗,治疗结束后,让他们连连点赞,要是早知道这一技术就能少遭罪了。

  10年做了30万例临床试验

  被金婚夫妇点赞的高频电火花技术的发明人正是程传国教授,他研究的高频电火花水针疗法技术是三峡大学医学院和机械工程学院院系合作项目,跨度整整10年,期间共做了30万例高频电火花,并撰写了《高频电火花水针疗法》专著。
  程传国研究的理念是把颈椎腰椎手术指标降下来,程传国和他的团队通过大量研究,发现大部分的颈肩腰腿痛、腰椎间盘突出疼痛并不是骨头的问题,而是筋(肌肉、韧带、筋膜等)的问题。通过10年来30万例的高频电火花临床验证,该疗法恰恰解决了以上问题。
  正因为长时间的研究,让程传国对于解剖学了如指掌,他看片子就是厉害,常常能发现很多医生发现不了的问题。正因为熟练,程传国看片子速度飞快,在较短的时间里火眼金睛的他能发现疾病的根本原因,不少患者慕名找到程传国也冲着他看片子的名气。只有诊断明确了,才能对症治疗。

  好技术在这里开花结果降低手术率

  除了高频电火花技术外,易可中医医院对付颈肩腰腿痛还有很多独门秘笈,都是专家们的研究心血,这些技术配合治疗,事半功倍,在患者圈里也取得了较好的口碑。经过南京市中医院骨伤科主任杭柏亚、上海曙光医院余安胜教授等骨科大咖的努力下,形成了治筋三阶段防复发体系,从对症治疗到扶正固本,大大降低手术率。
  腰椎间盘突出的姚先生就深有感触,经历过一次手术的他来到易可中医医院。期间该院骨伤疼痛科主任王杰为他进行了高频电火花、艾灸、中药熏蒸、麻辣敷贴等治疗,还配合口服中药、海派膏方等,每次治疗医生还不断向他进行科普宣传,让他触动很大。“看了这么多年病,这样的模式还是首次。”
  7月16日周一早上,程传国来锡为颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、椎管狭窄、膝关节炎、骨质增生等患者提供咨询,限号20人,请提前预约。 (江南)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068