无锡三院 成为国家心衰中心建......9岁男孩练侧翻不慎摔断两根骨......腰椎病金婚夫妇 点赞高频电火......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A04版: 看无锡 A05版: 谈天气 A06版: 跑社区 A07版: 说案件 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 微发布 A12版: 意图 A13版: 众聊吧 A14版: 天下 A15版: 创富·证券 A16版: 创富·证券 B01版: 休闲周刊 B02版: 旅游资讯 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 创富·理财 B08版: 创富·理财 T01版: 世界杯特刊 T02版: 俄夜瞭望 T03版: 广告 T04版: 俄夜场外
2018年07月11日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡三院 成为国家心衰中心建设单位



  近日,在北京举办的第九届国际心血管疾病药物治疗高峰论坛暨第十届中国心力衰竭学术年会传来好消息,无锡三院被授牌国家心衰中心建设单位。据悉,该院将继续规范心衰诊治,争创国家心衰中心。
  心力衰竭(简称心衰)被称为“心血管病的最后战场”,随着我国老龄化进程加快,冠心病、高血压、瓣膜性心脏病和糖尿病等高危人群的增加,心衰的“后备军”也日益壮大。为贯彻国家分级诊疗政策,提高心衰的整体诊治水平以及实施以心衰指南为依据的规范化诊疗和长期管理,中华医学会心血管病学分会、中国心血管健康联盟联合开展心衰中心建设项目。
  心衰中心以“规范心衰诊治,让每一位心衰患者均能接受最恰当的治疗,最大限度地降低心衰在住院率和死亡率”为目标,通过组建多学科管理团队,推行分级诊疗和双向转诊模式,实施以心衰指南为依据的规范化诊疗和患者长期随访管理,提高心衰的整体诊治水平。三院心血管内科王晓彦副主任参加了本次授牌仪式,在几个月的努力中,心内科完成了从心衰团队的组建、心衰患者的规范化治疗、心衰流程的制定、心衰知识的培训,到心衰患者的随访等一系列过程。
  中华医学会心衰学组组长、北京医院心内科主任杨杰孚教授表示,近二十年来,虽然我国心衰诊疗有所进步,但目前仍面临治疗难、诊疗欠规范、随访依从性差三大挑战。授牌国家心衰中心建设单位后,三院将继续做好心衰治疗的质控和随访工作,规范心衰患者的药物和器械治疗,今后通过中国心血管学会心衰组及中国心血管健康联盟对医院的现场核查,争创国家心衰中心。
  (蓝田)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068