7月13日横店白天门票 对无......舞剧《南国红豆》无锡首演手机上也能申请营业执照了“笑语欢歌”今晚相约震泽社区三叉神经痛20年痛不欲生妇科治疗也有FIX系统
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A04版: 看无锡 A05版: 谈天气 A06版: 跑社区 A07版: 说案件 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 微发布 A12版: 意图 A13版: 众聊吧 A14版: 天下 A15版: 创富·证券 A16版: 创富·证券 B01版: 休闲周刊 B02版: 旅游资讯 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 创富·理财 B08版: 创富·理财 T01版: 世界杯特刊 T02版: 俄夜瞭望 T03版: 广告 T04版: 俄夜场外
2018年07月11日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

舞剧《南国红豆》无锡首演



  今年是中柬建交60周年,由市歌舞剧院创排的现实题材舞剧《南国红豆》,昨晚在无锡首演。
  《南国红豆》 是一部以中柬跨国爱情故事为题材的舞剧,已入选江苏省文化厅“2018年全省现实题材舞台艺术作品创作计划”。无锡文发集团艺术总监刘仲宝告诉记者,现实题材的艺术创作严肃且艰辛,只有真正融入新时代发展洪流,契合时代精神,把握住生活和艺术的关系,聚焦人民群众新生活,才能创作出引起观众共鸣、打动人感染人的艺术作品。
  对于此次《南国红豆》的阵容,无锡市歌舞剧院可说是铆足了劲。新锐舞蹈导演汤成龙,不但出演大型民族舞剧《西施》《茉莉花》《绣娘》,还担任过大型民族舞剧《金陵十三钗》《茉莉花》的执行总编演,舞剧《九色鹿》、舞蹈诗《姐郎河》总导演,可算是剧团的“老人”了。汤成龙告诉记者,在演出前自己就做了不少功课,将当地的风俗特点都详细地了解了一遍,在舞蹈元素中也充分结合了当地的舞蹈元素。
  此次舞剧主要演员由张依伊、吉剑成、秦爽、王媛、蒋雨昊等新生代力量组成。张依伊毕业于北京舞蹈学院古典舞系,2015年入围江苏省“百名青年优秀文艺人才引进计划”。吉剑成毕业于江南大学编导系,曾在民族舞剧《画女情怀》饰主要角色潘赞化。秦爽毕业于南京艺术学院舞蹈表演与教育专业,曾在民族舞剧《金陵十三钗》饰主要角色阿顾,现任舞蹈队副队长。(璎珞)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068