7月13日横店白天门票 对无......舞剧《南国红豆》无锡首演手机上也能申请营业执照了“笑语欢歌”今晚相约震泽社区三叉神经痛20年痛不欲生妇科治疗也有FIX系统
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A04版: 看无锡 A05版: 谈天气 A06版: 跑社区 A07版: 说案件 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 微发布 A12版: 意图 A13版: 众聊吧 A14版: 天下 A15版: 创富·证券 A16版: 创富·证券 B01版: 休闲周刊 B02版: 旅游资讯 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 创富·理财 B08版: 创富·理财 T01版: 世界杯特刊 T02版: 俄夜瞭望 T03版: 广告 T04版: 俄夜场外
2018年07月11日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

手机上也能申请营业执照了



  5日,无锡瑞盈达科技有限公司的经办人,来到滨湖农行新城支行,发现自己4日下班前通过银行远程提交的企业全程电子化登记,已经通过市场监管部门的核准,通过银行工作人员的手机端操作,她顺利领取到了一张电子营业执照。她兴奋地表示:“没想到这么方便,我们在电脑和手机上操作就能完成执照申请,资料备齐后很快就拿到了电子营业执照。”
  据悉,此次电子营业执照发放,是无锡市工商系统与农业银行开展“政银合作”的一次有效尝试。农业银行首张通过全程电子化登记流程办理的电子营业执照的诞生,也标志着农业银行一站式企业代办网点的建设,取得了阶段性成果。
  申请人只需要将材料提交给银行网点的代办人员,由银行代办人员通过网上登记流程在线办理,待市场监管部门对材料进行审查后,就可以实现网上核准和发照。申请人可选择到市场监管部门,领取纸质营业执照,或通过手机领取电子营业执照和银行的卡片式电子营业执照,实现了从“面对面”线下办理到“键对键”线上办理模式的转变。
  今年以来,无锡工商系统从企业登记便利化方面着力,扎实落实“互联网+政务服务”要求,充分运用“互联网+工商登记”,不断创新“网上办、不见面”的服务方式,推出8种快捷登记模式:名称自主申报系统可供申请人在线自主选择名称;网上智能引导系统协助申请人录入登记数据自动生成申请文书;网上扫描上传系统可供申请人拍照上传申请材料;全程电子化登记系统帮助实现网上申请、网上受理、网上审核、网上发照;江苏工商APP帮助申请人突破时间地域界限办理业务;即将上线的自助式办照系统,可以让申请人无须排队等待、自助登记;即将上线的网络平台集群注册系统,由商务秘书公司给申请人提供批量化、低成本、高效率的代理服务;涉企事项的全程网上办理系统,将工商登记全程电子化链条延伸到开办企业的整个过程。 (蓝莓)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068