火情危急! 消防车“怒怼”违......相亲圈新操作! 靠购物车清单......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A04版: 看无锡 A05版: 谈天气 A06版: 跑社区 A07版: 说案件 A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 微发布 A12版: 意图 A13版: 众聊吧 A14版: 天下 A15版: 创富·证券 A16版: 创富·证券 B01版: 休闲周刊 B02版: 旅游资讯 B03版: 江南旅游 B04版: 江南旅游 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 创富·理财 B08版: 创富·理财 T01版: 世界杯特刊 T02版: 俄夜瞭望 T03版: 广告 T04版: 俄夜场外
2018年07月11日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

火情危急! 消防车“怒怼”违停私家车



  事件简述:
  7月9日,四川南充,一高层住宅起火,南充消防紧急出动4台消防车灭火。消防车行至一小学门口,救援通道被私家车堵塞。消防官兵与现场交警喊话挪车无果后,因救火情况紧急,一台消防车只能蹭开挡住去路的私家车,保证后方救援车辆能够顺利通过。随后消防人员先行前往救援现场。
  (来源:成都商报)
  网友评论:
  @蒯德_:私家车先给消防车赔维修费,再去交管部门把罚款补上。
  @小萌涵的日记:我们这里有次也是这样,消防车没来就有人打车主电话让挪车,并告诉了挡到消防车了,车主说现在过不去,等一会儿,然后消防车来了,挡路车主还没有来,我们五六个人硬把车推走了,一路咔咔响,也不知道是什么声,别说还有点小兴奋呢。
  @斌哥是学长:消防车还好,够大!要是救护车过不去怎么办?
  @小薰ta爹:喊话都是多余的,违法占路。直接撞开,还得让他赔修理费,扣12分。
  @高大山:本人认为违停车辆还应对造成延迟救火的后果负责。同意的点赞。
  @东方企鹅:如果因为车辆堵住而导致人员伤亡的,车主除了赔偿经济损失,还要负刑事责任。
  小编说两句:
  现实中不敬畏消防法的车主并非少数,我们也曾不止一次看到过救护车路上被堵的新闻。火情出现抑或急救呼唤,每一秒钟都是在和死神赛跑。所以,请不要堵塞占用生命通道给生命添堵!希望此次能给车主上严肃一课,别等悲剧酿成后才想起敬重生命。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068