三年行动计划: 让市民切身感......打造“优政、惠民、兴业”的智......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智慧城市 A04版: 谈天气 A05版: 迎战高温 A06版: 跨境电商 A07版: 看无锡 A08版: 时令美食 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 微发布 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 乐龄周刊 B02版: 乐龄 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

打造“优政、惠民、兴业”的智慧名城

无锡新型智慧城市建设目标确定



  本报讯 昨天,我市召开新型智慧城市建设领导小组第一次全体会议,总结去年我市智慧城市建设工作,研究部署下阶段重点任务。代市长黄钦指出,新型智慧城市是信息化和城市化深度融合的产物,是城市发展的必然趋势,各地各部门要充分认识建设意义,认真贯彻落实全市城市管理工作会议有关要求,紧紧围绕打造自主可控的现代产业体系和开放高效的科技创新体系的目标,牢固树立“整合、优化、共享、外包”的理念,在智慧政务、城市管理、民生服务和产业发展等方面开拓创新、狠下功夫,使“优政、惠民、兴业”成为无锡新型智慧城市建设最鲜明的特征。
  黄钦就抓好下阶段工作提出具体要求。一要突出国内一流、国际先进的目标定位,聚焦产业“智”造、社会“智”管、民生“智”享,打造高品质宜居之城。二要把数据治理放在重中之重的位置,打破数据孤岛和数据割据,加快升级城市大数据中心,打造可用、可信的城市运行基础数据库,推动更多政务数据向社会开放。三要推动“智慧产业化”与“产业智慧化”双轮驱动,打造具有整体竞争优势的智慧产业集群,加快发展智能制造,创新产业智慧化发展模式。四要加快形成快速、便捷、多元的惠民服务体系,深入推进政务服务“一张网”建设,加强民生服务、政务管理、公共安全、城市管理等领域的智慧化应用,增强市民群众的获得感体验感。五要全力打造领先、高效、安全的信息基础网络,大力发展以物联网、云计算、移动互联网等为代表的新一代信息技术基础设施建设,着力推动NB-IoT 窄带物联网的建设等,不断提升安全防护水平。 (王怡荻)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068