“国保”单位再添非遗传承人工......公益体彩走进体校雅加达亚运会中国代表团成立 ......图片新闻01宜兴山里的“窑湖小镇”开工建......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智慧城市 A04版: 谈天气 A05版: 迎战高温 A06版: 跨境电商 A07版: 看无锡 A08版: 时令美食 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 微发布 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 乐龄周刊 B02版: 乐龄 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

雅加达亚运会中国代表团成立 无锡19名健儿入选中国队



  本报讯 第十八届亚洲运动会将于8月18日至9月2日在印度尼西亚雅加达举行。在日前国家体育总局向社会公布的本届亚运会中国代表团名单中,无锡市共有19名运动员、教练员入选。
  雅加达亚运会共设置40个大项、465个小项,中国体育代表团将参加38个大项、376个小项,目标是取得精神文明和运动成绩双丰收。从国家体育总局正式公布的本届亚运中国代表团组团情况显示,本届亚运中国代表团总人数为1273人,其中运动员845人。无锡共有18名运动员和1名教练员入选中国亚运代表团。18名运动员中,奥运项目运动员16人,其中由无锡市直接培养输送的9人,分别是女子曲棍球运动员席夏云、柔道男子运动员沈株鸿、田径男子运动员徐海洋、击剑女子运动员许诚子、空手道男子运动员陈虎以及垒球运动员奚凯琳、陈佳、张燕、徐佳。另外,由无锡市承担的“省队市办”优秀运动队江苏省棒球队也有7人入选亚运代表团,他们是褚夫佳、杜晓磊、陈晨、陆振洪、郑超群、栾臣臣、朱经昊。另外,在非奥项目中龙舟男子运动员杜赚、保龄球女子运动员杨莉艳也将出征雅加达。入选亚运代表团的无锡教练是射击教练员张建伟。
  据了解,在本届亚运会上,作为中国队历来的强项,许诚子参加的女子重剑团体、杜赚参加的龙舟项目有较强的实力,有望冲击金牌。
  (路啸)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068