“国保”单位再添非遗传承人工......公益体彩走进体校雅加达亚运会中国代表团成立 ......图片新闻01宜兴山里的“窑湖小镇”开工建......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智慧城市 A04版: 谈天气 A05版: 迎战高温 A06版: 跨境电商 A07版: 看无锡 A08版: 时令美食 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 微发布 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 乐龄周刊 B02版: 乐龄 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

宜兴山里的“窑湖小镇”开工建设



  本报讯 骄阳似火,宜兴茗岭窑湖小镇国际旅游度假区游客中心于近日开工建设。这个项目总投资130亿元,规划总面积13.2平方公里,该项目围绕宜兴竹、茶、山水和陶等文化内涵,传承当地优质生态资源禀赋和传统历史文脉,为国内外休闲度假游客和年轻家庭亲子客群提供高档次、纯生态、全时段、多样性的体验服务。
  记者了解到,宜兴窑湖小镇规划各类不同主题、不同档次的客房约2700间,同时配备足够规模的会议、餐饮、拓展训练等功能。项目选址在张渚镇茗岭山区,背靠万亩竹海,山水相依,原生态保存完好。作为苏浙皖交界地区重镇的张渚镇自然与人文资源厚实,龙池山风景区、善卷洞风景区、红汕坞景区和华东百畅生态园已经成为相对成熟的旅游景区。窑湖小镇后发优势显著,其终极目标指向建设成为具有自身持续“内容力”开发的“生活方式美学范本引领者”的特色小镇,通过沉浸性小镇体验满足当代人的精神需求与价值认同。 (何小兵)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068