春四社区给小贩“约法三章”“老赖”被限制出境急得脚脚跳图片新闻02钓鱼也会 引发颈椎病?点蚊香引火灾 险些闯出大祸
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智慧城市 A04版: 谈天气 A05版: 迎战高温 A06版: 跨境电商 A07版: 看无锡 A08版: 时令美食 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 微发布 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 乐龄周刊 B02版: 乐龄 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

钓鱼也会 引发颈椎病?

这事真有, 中医保守疗法解病痛



  62岁的庄老伯爱好钓鱼,有时候一钓就是4-5个小时,动也不动地盯着浮漂。近日,他感到头发晕,有时候还会眼前一黑。脖子也不舒服,往后仰面时颈椎处还会发出“咔咔”的声响。了解到医保定点单位——易可中医医院治疗颈肩腰腿痛很有特色后,他挂到了该院顾问、上海曙光医院传统科主任余安胜的专家号。
  余安胜为庄老伯进行了手诊,怀疑是颈椎病,之后的检查也证实了此诊断。余安胜说,颈肩腰腿痛多数是“筋”出了问题,关键要解决“筋”的问题。多年前他也患过颈椎病,通过保守治疗和后期重视就没问题了。经过多位专家的研究,这里形成了特色治筋体系,并分三阶段治疗,包括一阶段采用高频电火花技术进行柔筋止痛; 第二阶段采用艾灸、麻辣敷贴、熏蒸、铺灸等方法舒筋通络;第三阶段采用口服中药、养筋壮骨膏、中医导引术等进行养筋固本。
  8月12日周日上午,余安胜亲临无锡,为颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、椎管狭窄、膝关节炎、骨性关节炎、颈肩腰腿痛等患者提供咨询,请提前预约,限号20人。(江南)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068