春四社区给小贩“约法三章”“老赖”被限制出境急得脚脚跳图片新闻02钓鱼也会 引发颈椎病?点蚊香引火灾 险些闯出大祸
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智慧城市 A04版: 谈天气 A05版: 迎战高温 A06版: 跨境电商 A07版: 看无锡 A08版: 时令美食 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 微发布 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 乐龄周刊 B02版: 乐龄 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

点蚊香引火灾 险些闯出大祸



  本报讯 夏季,夜间蚊虫频繁出没,不少人会在睡觉之前点一盘蚊香驱虫。但很多人可能没有意识到,蚊香上小小的火源可能会引发火灾事故。昨天凌晨1点多,滨湖区惠河路胜利新村一户居民家中发生火灾,这起火灾疑似与蚊香有关。
  据介绍,昨天凌晨1时18分,金城湾专职消防队接到119指挥中心命令后,立即出动2车10人火速前往现场处置。1时25分,消防员到达现场,发现一户居民家中地面上的纸正在燃烧,旁边还有个煤气罐。消防员立即使用居民家里的水盆对还没烧完的纸进行处置,将火星逐一扑灭,并确认煤气罐已经关掉,随后消防员又立即对煤气罐进行浇水降温防止意外发生。几分钟后,消防员将煤气罐抬出室外又对其进行降温,在仔细检查煤气罐确认无泄漏现象和现场无安全隐患后,消防员整理器材返回中队。
  据报警人介绍,这起火灾应该是这户居民家墙上挂的蚊香掉下将地上的纸点燃,看到纸旁边就是煤气罐,就立即拨打了119报警电话求助消防部门。火灾具体原因还在进一步调查中。 (晓城)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068