静脉曲张不治 男子右腿截肢市见义勇为基金公开募捐活动捐......弘扬社会正气 传承中华美德18类车驾管业务只带身份证就......运动一“夏”厦门旅游八大精品线路发布
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智慧城市 A04版: 谈天气 A05版: 迎战高温 A06版: 跨境电商 A07版: 看无锡 A08版: 时令美食 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 微发布 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 乐龄周刊 B02版: 乐龄 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

18类车驾管业务只带身份证就能办



  昨从交警支队获悉,截至7月底,无锡已经在省内率先完成“放管服”8项便民措施,市民办理车驾管业务更加方便。目前有18类车驾管业务,申请人凭本人居民身份证明就可以一证即办,不再要求提交驾驶证、行驶证。
  凭身份证可一证办理的业务有:初次申领驾驶证;申请增加准驾车型;申请恢复驾驶资格;驾驶证有效期满换证;驾驶证损毁换证;驾驶证遗失补证;驾驶证审验(不含校车驾驶人);驾驶证延期换证;驾驶证延期审验;延期提交《身体条件证明》;机动车驾驶人联系方式变更备案;申请参加交通违法记分满分考试;补领机动车行驶证;补领机动车号牌;申领机动车登记证书;补领机动车登记证书;申领检验标志;机动车所有人联系方式变更备案。
  市民只需叫一次号,在一个窗口即可完成业务,车管所所部的所有窗口还提供扫码支付渠道。为让市民更便捷地办理车驾管业务,目前有四类申请资料已经免提交,分别是身份证明不再需要复印件,申请表格不再需要填写,车辆识别代号不再需要拓印,体检表不再需要递交。其他相关部门证明如车辆购置税、交强险等,以后也将逐步免予提交。
  (小任)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068