工作24年的公司,要不要谈点......95后的第一份工作 平均7个......流浪汉砸车窗盗窃 与“弟弟”......你点的网红外卖 可能是10天......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智慧城市 A04版: 谈天气 A05版: 迎战高温 A06版: 跨境电商 A07版: 看无锡 A08版: 时令美食 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 微发布 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 乐龄周刊 B02版: 乐龄 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

高管查出肝癌后,月薪从2.5万降到1200

工作24年的公司,要不要谈点情怀?



  事件简述:
  尤先生是厦门一家美资物流公司的高管,已经工作24年。2015年的一次体检中他被确诊为肝癌,月薪从2.5万元变成1200元。由于原先的工资高,他的医社保自缴部分金额高达4000多元,现在他还得倒贴3000多元给公司缴医社保。治疗期满后,尤先生原本打算回去工作,然而公司至今未安排工作岗位。
  (来源:海峡导报)
  网友评论:
  @努力给老师生孩子中:这种公司让人寒心,这样做谁还能踏踏实实在这公司工作?
  @半岛公子:如果他没有去上班,我认为是合理的,毕竟公司也没有开除他,还给他发1200元。还是听听专业律师出来解读吧。
  @花花不认真:很多公司都是如此,没有生病的时候跟员工谈情怀,希望员工多做事不计较钱,等真出了事,就跟员工谈法律,毫无人情可言。
  @CCxmei:别把苦劳当功劳,难不成别人公司应该养闲人?治病给底薪按照国家政策来很正常,部分公司给的高那是情分,不要当成理所当然!
  @亲爱的花姐:公司的做法是避免因开除而付出巨额赔偿,显然是逼职工自动离职,1200元也不符合地方政府规定的最低工资水平。
  @我要我自己:其实是哪家公司并不重要,重要的是要爱惜自己的身体,只有健康的活着才是最重要的!
  小编说两句:
  公司说,医疗期间对其工资的调整是完全符合法律要求的。2015年厦门最低工资标准为1500元,以最低工资标准的80%来计,公司确实没有违反。但面对一个奉献了24年却不幸查出肝癌的公司元老,丝毫不讲感情的冰冷也着实令人心寒。一个病人的遭遇令人不胜唏嘘,这世上除了生死,都是小事!
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068