工作24年的公司,要不要谈点......95后的第一份工作 平均7个......流浪汉砸车窗盗窃 与“弟弟”......你点的网红外卖 可能是10天......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智慧城市 A04版: 谈天气 A05版: 迎战高温 A06版: 跨境电商 A07版: 看无锡 A08版: 时令美食 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 微发布 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 乐龄周刊 B02版: 乐龄 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

95后的第一份工作 平均7个月就离职



  事件简述:
  根据“领英”发布的“第一份工作趋势洞察”,第一份工作往往不是职场人的理想工作,平均在职时间呈现出随代际显著递减的趋势。70后的第一份工作平均超过4年才换,80后则是3年半,而90后骤减到19个月,95后更是仅仅在职7个月就选择了辞职。你第一份工作做了多长时间?  (来源:中新网)
  网友评论:
  @W_Alii:为什么不比较下以前的企业和现在的企业呢?加班成风,以加班为荣……单位不关心员工死活,那只有自己关心自己了。
  @小鹿儿在行动:总有一些无良的企业坑应届生。
  @北亚蝙蝠:那00后是不是干几天就走了?10后干几个小时就走了,20后看一眼就走了,30后看都不想去看……
  @文艺or二逼青年:一个半月了,看不到未来,学不到东西,想辞职了。
  @ 小身材大嗓门:作为一个九五后我都干了五年了,还坚持在岗位上,我表示不服。
  @啊权2016:我第一份工作做了3年,做到倒闭了……
  @咕噜咕噜咕噜咕噜咕噜哟:我第一份工作做了一个半月就走了,因为第一个月他只给我发了500块,还是第二个月十五号才发的,差点没把我饿死。
  @NHF的微博:八个月,很后悔,应该三个月就走的。
  小编说两句:
  其实,除了第一份工作的短暂,近几年还出现了“慢就业”现象。必须承认,一直在校园读书的学生,很可能因缺乏对社会的认识和了解,不清楚自己的发展方向。当然,如今年轻人没有那么多负担,他们有更多的选择。他们可以花一段时间去接触社会、了解社会,也是认识和完善自我的过程。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068