工作24年的公司,要不要谈点......95后的第一份工作 平均7个......流浪汉砸车窗盗窃 与“弟弟”......你点的网红外卖 可能是10天......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智慧城市 A04版: 谈天气 A05版: 迎战高温 A06版: 跨境电商 A07版: 看无锡 A08版: 时令美食 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 微发布 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 乐龄周刊 B02版: 乐龄 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

流浪汉砸车窗盗窃 与“弟弟”草丛安家



  事件简述:
  今年22岁的流浪汉马昊2015年在陕西渭南遇见6岁的亮亮,两个“留守儿童”在市郊一草丛“安家”。苦于生计,马昊决定砸车窗盗窃;2017年年末,共有30余辆汽车被砸。马昊被捕后,民警在两人“家”中还找到了笔记本电脑、牛奶箱等。马昊2018年被判盗窃罪入狱。亮亮则在办案民警帮助下上了小学。  (来源:中青报)
  网友评论:
  @caozhen:遇到这样的警察和这样的老师,亮亮还是很幸运的。
  @Mark:云南昆明有一个德馨学校,就收留了很多像亮亮一样的小孩。希望能得到你们的关注。
  @白龙马liuying:是谁在犯错?是孩子吗?孩子是为了生存!如果能有个温馨的家和呵护他的亲人,说不定他还是未来对社会有贡献的人。所谓的大人们,请不要自己犯的错让孩子们来承担。
  @倾清:希望能继续关注这类题材或者是开一个专题,让人们和社会关注到还有这样一群小孩子,或者开启一个慈善通道,我愿意献出自己的一份力量。
  @6-935205-320650:底层人们的生活依然超出我们的想象。
  @前往夏天:这个世界有无法逃避的苦难,但是也总会有感动人心的温暖。
  @ 不想起的泰伦斯:这个哥哥挺好,但是方法错了,比如找份工作。希望出来以后能改过自新。也希望这个弟弟能记得哥哥。
  小编说两句:
  电影《小偷家族》正在热映,而这个故事仿佛就是它的现实版。有网友说:为啥我对他们恨不起来,反而悲伤得流下了眼泪?在法律上来说,哥哥不是一个“好人”,却给了亮亮最温暖的家庭。他们只是两个走投无路的人,靠互相取暖挣扎求生。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068