工作24年的公司,要不要谈点......95后的第一份工作 平均7个......流浪汉砸车窗盗窃 与“弟弟”......你点的网红外卖 可能是10天......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智慧城市 A04版: 谈天气 A05版: 迎战高温 A06版: 跨境电商 A07版: 看无锡 A08版: 时令美食 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 微发布 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 乐龄周刊 B02版: 乐龄 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

你点的网红外卖 可能是10天前做的



  事件简述:
  你有没有想过,你点的外卖并不是现场炒制的,而只是用一个被抽掉空气的菜肴包加热而成的?近日媒体发现,大量网红外卖店在使用菜肴包,保质期大多3个月到半年。店商将菜肴包搭配米饭加热后打包,一份外卖便出炉。“便于复制发展,产品安全也更可控”,商家称,这是高速度的要求,在客户不了解的情况下,不建议告诉消费者。  (来源:成都商报)
  网友评论:
  @暮色曙光baby:为了产品安全,不建议告诉消费者……
  @不变的17号:作为一个学食品的人,我认为这肯定可以,产品本身只要合规生产销售就没问题,工业化生产产品本来也是现在的热点。当然,最重要的一点,必须让消费者有知情权,要知道是这样来的!让消费者去选择购买或者不购买,并且底线是,必须要正规厂家生产,在保质期以内!
  @德阳_贡嘎奶狗_:那还要外卖干啥?自己买来热了就能吃了,省钱省时间。
  @撒盐小薯条:这个好像没什么吧,好多快餐店都是半成品再加工的。
  @可樂楽意:我不能接受!现在外卖一个人单点真的很贵,如果早知道我高价买的是方便米饭,我还不如自己去超市买,价格要便宜一半。
  @黄菇凉要成熟:其实这种工厂生产的真空包装食品,也许会比脏乱差的小店现做更安全(前提是工厂的卫生达标)。
  小编说两句:
  使用菜肴包是外卖行业公开的秘密,只是顾客不知道。在复热食品越来越常见的今天,可能很多方面这都是一个进步的手段。所以,大可不必刻意回避复热食材,开诚布公地让消费者知情,而经过认知也能让更多人知道复热食品的安全性。也许把选择权交给顾客,这样反而有利于推动行业的发展。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068