数读每天走25分钟让你多活七年贵州盘州梓木戛煤矿事故致13......农业农村部: 将加快淘汰高毒......想当爸爸?请穿宽松内裤上海编制完成 生活饮用水水质......江苏中部新快速通道 宁盐、仪......丁俊晖升级做爸爸
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智慧城市 A04版: 谈天气 A05版: 迎战高温 A06版: 跨境电商 A07版: 看无锡 A08版: 时令美食 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 微发布 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 乐龄周刊 B02版: 乐龄 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

数读



  2.1%
  国家统计局9日发布数据,7月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.1%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。
  构成CPI的八大类商品和服务价格同比均有不同程度上涨。当月,食品烟酒价格同比上涨1%,影响CPI上涨约0.31个百分点。其中,蛋类价格上涨11.7%,禽肉类价格上涨6.6%,鲜菜价格上涨3.8%,畜肉类价格下降4.9%(猪肉价格下降9.6%),食用油价格下降0.7%。
  其他七大类价格同比均上涨。其中,医疗保健、交通和通信、居住价格分别上涨4.6%、3%和2.4%,教育文化和娱乐、生活用品及服务价格分别上涨2.3%和1.6%,衣着、其他用品和服务价格均上涨1.2%。
  从环比看,CPI上涨0.3%,主要受非食品价格上涨影响。
  当日发布的数据还显示,7月份,全国工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨4.6%,涨幅比上月回落0.1个百分点。
  6200元

  近日发布的《2018快递员群体洞察报告》显示,2016年至今,中国快递员数量增加50%,总数量已经达到300万,平均工资在6200元左右。
  《2018快递员群体洞察报告》 由第一财经商业数据中心(CBNData)与苏宁易购联合发布,《报告》显示,2016年至今,我国快递业务量实现了57%的增长,预计2018年快递业务量将达到490亿件。
  国家邮政局的数据显示,随着中国快递发展能力显著增强,2018年一季度快递支撑网络零售额接近1.5万亿元人民币,快递业务收入占国内生产总值比重为6.2‰,对国内生产总值增长直接贡献率为1%。  (人民网)

  1至3小时

  据《香港商报》报道,为了解青少年上网习惯,香港电脑学会早前在举行“沪港台青少年IT夏令营2018”期间,成功访问120位来自上海、香港及台湾的青少年,发现三地青少年具有相似的上网习惯,包括最常用智能手机上网、通常每日平均上网1至3小时、上网以应用社交媒体为主,同样没有定期更改密码的习惯。网上消费方面,五成受访者的消费金额低于500元。
  据报道,香港电脑学会调查显示,三地青少年最常通过手机上网,其中67.5%的香港青少年平均每日上网时间介于1至3小时,约30%的上网时间达4小时或以上,而上海及台湾方面,受访青少年每日平均上网时间为1到3小时。(中新网)

  6.2级

  印度尼西亚地震监测部门说,印尼西努沙登加拉省龙目岛9日下午发生6.2级地震,目前尚未收到人员伤亡报告。
  印尼气象、气候和地球物理局网站消息说,地震发生于雅加达当地时间12时25分(北京时间13时25分),震中位于龙目岛北部陆地,震源深度为12公里。此次地震未触发海啸预警。
  印尼抗灾署发言人苏托波在社交媒体发文说,本次地震震感强烈,当地民众逃出室外躲避,有多座建筑物在地震中被损毁。
  龙目岛北部陆地5日发生7.0级地震。印尼抗灾署8日说,地震已造成131人死亡,另有1477人重伤。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068