数读每天走25分钟让你多活七年贵州盘州梓木戛煤矿事故致13......农业农村部: 将加快淘汰高毒......想当爸爸?请穿宽松内裤上海编制完成 生活饮用水水质......江苏中部新快速通道 宁盐、仪......丁俊晖升级做爸爸
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智慧城市 A04版: 谈天气 A05版: 迎战高温 A06版: 跨境电商 A07版: 看无锡 A08版: 时令美食 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 微发布 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 乐龄周刊 B02版: 乐龄 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

每天走25分钟让你多活七年



  德国萨尔布吕肯大学的研究团队发现:每天散步25分钟可增加7年的寿命,经常运动能降低一半死于心脏病发作的风险。即使人们从70岁开始锻炼,他们在80岁时患上房颤的概率,在同龄人群中也只占1/10。
  研究团队选取了一群不参与体育锻炼但身体健康的参与者,还要求一群不吸烟的人参与一项锻炼计划。研究结果表明:有氧锻炼、高强度的间歇式锻炼和力量训练都会对人体内的衰老标志物产生积极影响。与只举重训练的人群相比,耐力锻炼和高强度的锻炼对维持健康更有效,抗衰老效果也更好。它们也更有可能引发抗衰老的进程。
  这项研究成果有助于理解为何体育活动会对健康产生积极效应,因为它能从细胞层面上延缓人体器官和身体老化的进程。英国剑桥大学公共卫生研究所的克里斯蒂·迪顿教授表示:身体越活跃,好处就越多,与从什么时候开始锻炼并没有太大关系。因此,建议有心血管疾病(或心肌梗死、心力衰竭)的人多参加体育运动。  (据生命时报)
  (本版稿件除署名外均据新华社)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068