数读每天走25分钟让你多活七年贵州盘州梓木戛煤矿事故致13......农业农村部: 将加快淘汰高毒......想当爸爸?请穿宽松内裤上海编制完成 生活饮用水水质......江苏中部新快速通道 宁盐、仪......丁俊晖升级做爸爸
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智慧城市 A04版: 谈天气 A05版: 迎战高温 A06版: 跨境电商 A07版: 看无锡 A08版: 时令美食 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 微发布 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 乐龄周刊 B02版: 乐龄 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

上海编制完成 生活饮用水水质新标准



  上海已编制完成生活饮用水水质标准的“升级版”,不仅增加指标、提升指标要求,而且把二次供水水质的检验要求也纳入了标准。
  这是记者从9日召开的上海供水行业保高峰大会上获得的信息。经过5年多的研究、1年多的编制,上海市《生活饮用水水质标准》已经编制完成,即将颁布实施。该标准在国标GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》106项指标的基础上,把指标总数增加至111项,新增了5项指标;检测标准要求“提标”的指标达40项。同时,增加了在线监测点和二次供水监测点布点要求,补充了二次供水的水质检验指标、检验频率和考核合格率等内容。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068