教师性侵智力障碍学生 68岁......97岁独居老人中风 细心邻居......85岁老人40万买保健品
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智慧城市 A04版: 谈天气 A05版: 迎战高温 A06版: 跨境电商 A07版: 看无锡 A08版: 时令美食 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 微发布 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 乐龄周刊 B02版: 乐龄 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

教师性侵智力障碍学生 68岁女校长下跪道歉后自杀



  近日,韩国江原道太白市一所特殊教育学校,曝出一名44岁男老师持续性侵3名智力有障碍的未成年女生,长达数年。《朝鲜日报》等多家媒体在报道此事时,称其为“江原道版‘熔炉’事件”。
  事发后,许多韩国民众表示了极度不满,韩国教育部长也出面发声。该校68岁女校长于7月16日,前往当地的太白市政府大楼门口下跪道歉。

  涉事教师性侵学生事发后自首
  女校长跪地道歉后自杀

  《熔炉》,一部改编自同名小说的韩国电影,取材于2000年到2005年发生在光州聋哑学校,女学生遭到校长等六名教职员工性侵的真实惨剧。
  2011年电影上映后,引起了许多韩国民众的愤怒,他们要求政府重新调查这一案件。最终,该案几名施暴教师被重新审判,韩国国会通过了《性侵害防止修正案》,又被称作“熔炉法”。
  然而,这却并没有阻止类似的事件又一次发生。
  据《韩国先驱报》 报道,7月19日凌晨4时55分,韩国江原道警方接到报案,称某公寓楼下的花坛中发现一具女尸,初步推断为自杀。警方发现,此人正是校内被曝出性侵丑闻后,跪在政府大楼前道歉的68岁女校长。
  报道称,此前,该学校一名44岁朴姓男教师被曝出多年来性侵和性骚扰3名智力不足的未成年女生。直到今年7月初,一名17岁智力障碍女学生在老师讲到两性关系相关课程时,突然发问“跟老师上床是否可以”,才引起任教老师的警觉。
  校方调查发现,这名负责教授木工、烘焙等职业技能的男教师,从2014年起就曾多次在晚间甚至上课时,将那名女生带到空教室、体育馆等处实施性侵。而除了这名女生,另有至少2人也受到侵害。
  事发后,这名朴姓男教师已主动向警方投案自首,警方随即展开调查,确认是否有其他已毕业学生曾遭受侵害。
  “她一直承受了很大压力,一直失眠。”丈夫在接受《朝鲜日报》采访时表示,“直到那天,我早晨起床的时候,发现太太不见了……”
  根据警方披露的消息称,确认她是半夜时分跳楼自杀身亡,现场并未发现任何遗书。

  去年已有受害女生求助
  包庇老师也将受到惩罚

  江原道教育厅对该校展开调查后发现,涉事的朴姓男教师根本没有特殊教育教师资质。
  与此同时,警方还发现,早在去年,其中一名受害女生就已向其他老师投诉朴老师的恶行,但这名教师选择了包庇朴姓教师,并未通报校方。据了解,这名教师也将受到惩罚。
  韩国教育部近日发布公告称,将对全国范围内175所特殊教育学校展开排查。通过对学生、教师的逐一访谈,以确认是否还有其他学生遭到侵犯。调查小组的成员将包括教育专家、警察和心理顾问等。
  教育部称,将在此次排查后进行商讨,是否需将此种特殊学校的排查定期化、制度化,使得残障学生的利益能够得到更好的保护。与此同时,教育部还将对未具有特教资质的教师进行筛查。
  “我们将会尽力完善法律法规,为残障学生建立更安全的保护网,让他们免于受到性侵或其他暴力伤害的威胁。”韩国教育部长兼副总理金相坤表示。
  (红星新闻编译)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068