今日股市三大猜想及应对策略创业板领涨市场2018年8月......三大股指全线大涨 沪指涨1.......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 智慧城市 A04版: 谈天气 A05版: 迎战高温 A06版: 跨境电商 A07版: 看无锡 A08版: 时令美食 A09版: 看无锡 A10版: 看无锡 A11版: 微发布 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 乐龄周刊 B02版: 乐龄 B03版: 创富·证券 B04版: 创富·证券
2018年08月10日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

三大股指全线大涨 沪指涨1.83%  国产软件板块领涨



  8月9日,两市小幅低开后,一路震荡上行,沪指大涨近2%,一度站上2800点,创指大涨近4%,逼近1500点整数关口。A股呈现普涨行情,行业板块全线上涨,科技题材板块爆发,周期板块相对低迷,市场人气回升,赚钱效应明显。截至收盘,沪指报2794.38点,涨1.83%,深成指报8752.20点,涨2.98%,创指报1497.61点,涨3.44%。
  从盘面上看,行业板块全线上涨,国产软件、芯片概念、网络安全居板块涨幅榜前列。
  鉴于长期对于市场热点结构的深度思考,我们得出小盘股赚钱效应是市场见底的重要因素。昨日股指在前日震荡之后,再度迎来一次单日大涨,与8月7日大涨所不同的是,昨日盘面的主要攻击力量来源于小盘股群体,创业板更是大涨近4%,小盘股超强的赚钱效应对阶段性底部的形成有非常积极的作用,但预计一天的大涨并不能催生后期指数连续上攻,而将小盘股暂时定义为波段反弹行情比较客观,软件、芯片板块中的龙头品种是重点方向。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068