环卫全托管,乡村“颜值”大提......苏南硕放机场 暑运迎送旅客1......月饼上市市第二中医医院 为女教师提供......交通银行无锡分行 精准扶贫活......
A01版: 要闻 A02版: 看无锡 A03版: 跨越四十年改革再出发 A04版: 专版 A05版: 看无锡 A06版: 公益广告 A07版: 访古探幽 A08版: 谈天气 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: 秒读 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 天下 B01版: 休闲周刊 B02版: 游线推荐 B03版: 无锡最美乡村巡礼 B04版: 旅游资讯 B05版: 江南旅游 B06版: 江南旅游 B07版: 江南旅游 B08版: 吃范儿 B09版: 创富周刊 B10版: 创富·理财 B11版: 创富·证券 B12版: 创富·证券
2018年09月05日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

苏南硕放机场 暑运迎送旅客133.5万人次



  本报讯 为期两个月的2018年暑运已圆满收官。昨从苏南硕放国际机场获悉,今年暑运期间,苏南机场共保障航班起降架次0.97万架次,旅客吞吐量133.5万人次,货邮吞吐量1.9万吨,同比分别增长2.1%、9.6%、9.4%。
  暑运期间,苏南硕放机场共运营客货运航线55条,通航城市达到了42个,开通了海拉尔、满洲里临时旅游包机航线,加密了青岛、贵阳等旅游热点城市航线,满足暑运期间公商务、探亲、旅游等各种出行需求。其中,北京、成都等国内热门旅游城市航班的出港客座率均达到88%以上;巴厘岛、普吉岛、芽庄等国际热门旅游城市航班出港客座率均达到90%以上。暑运期间,苏南机场日均航班起降架次达158架次,日均旅客吞吐量达2.2万人次,均创历史新高,尤其是8月15日的单日旅客吞吐量达2.4万人次,创单日新高。
  除了日均旅客吞吐量猛增,特殊旅客保障人次也超过平常水平。据统计,机场员工共服务进出港无陪儿童317人次,无陪老人19人次,其他特殊旅客171人次。针对今年夏天雷雨、台风等恶劣天气频发,苏南机场在提高航班准点率的同时,还推出了新一代智慧航显、自助行李托运、刷脸人证合一、无纸登机牌等新技术、新流程,确保旅客可以第一时间获得航班动态信息,增加航班信息透明度。这些举措的推出大大缩短旅客安检、登机环节的时间,有效提升了乘机体验,缓解航班延误对旅客情绪的不良影响。 (蔡佳)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068