无锡移动物联网 为巡塘古镇 ......碎玻璃抵喉扬言自杀 民警徒手......作案60多起专偷电动车电瓶玻璃移门自爆 损失谁来“买单......静脉曲张盲目注射硬化剂不可取
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 全域旅游 A04版: 物联时代 A05版: 专版 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 广告 A10版: 看无锡 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 看无锡 A15版: 看无锡 A16版: 看无锡 B01版: 乐龄周刊 B02版: 乐龄 B03版: 创富·证券 B04版: 广告 C01版: 2018世界物联网博览会特刊 C0203版: 2018世界物联网博览会特刊 C04版: 2018世界物联网博览会特刊 T01版: 2018世界物联网博览会特刊 T02版: 2018世界物联网博览会特刊 T03版: 2018世界物联网博览会特刊 T04版: 2018世界物联网博览会特刊 T05版: 2018世界物联网博览会特刊 T06版: 2018世界物联网博览会特刊 T07版: 2018世界物联网博览会特刊 T08版: 2018世界物联网博览会特刊 T09版: 2018世界物联网博览会特刊 T10版: 2018世界物联网博览会特刊 T11版: 2018世界物联网博览会特刊 T12版: 2018世界物联网博览会特刊 T13版: 2018世界物联网博览会特刊 T14版: 2018世界物联网博览会特刊 T15版: 2018世界物联网博览会特刊 T16版: 2018世界物联网博览会特刊 T17版: 2018世界物联网博览会特刊 T18版: 2018世界物联网博览会特刊 T19版: 2018世界物联网博览会特刊 T20版: 2018世界物联网博览会特刊
2018年09月14日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

开销太大手头紧

作案60多起专偷电动车电瓶



  本报讯 最近,后宅地区多个小区的居民遇到了烦心事:每隔几天,就有居民发现电动车电瓶不见了。后宅派出所梳理大量监控视频,伏击抓获了连续作案的嫌疑人。
  近日,朱先生停在小区车库里的电动车被人动了手脚,电瓶不翼而飞。朱先生很生气,因为这已是他第二次遇上电动车电瓶被盗的事了。朱先生告诉民警,之前放暑假不用接送孩子,电动车用得少,一直停在车库里,不料会被小偷盯上。无独有偶,同小区的吕女士遇到了类似情况。吕女士居住的楼前空地上停着不少电动车,早上她正准备上班,发现电动车开不了了。民警了解到,除吕女士的车子外,另外3名居民的电动车电瓶也遭了殃。
  民警查看了大量小区监控视频,发现一个可疑身影。案发当天凌晨1点多,一名戴帽子和口罩、穿拖鞋的男子来到居民楼前,弯腰盗窃电动车电瓶。几天后,同样打扮的男子又出现在另一幢居民楼附近。该男子手法熟练,每次出现在小区里,都会盗走六七组电瓶。经过一段时间蹲点守候,民警摸清了该男子的作案规律,发现他都是在后半夜到小区里盗窃一辆电动车,然后盗窃电瓶分多次运走。民警在男子必经之路上伏击,在男子一次作案结束后将他抓获,并在男子随身物品中发现了起子、扳手、剪刀、口罩、帽子等物品。
  据调查,嫌疑人彭某某20多岁,来自安徽,有盗窃等前科,今年4月刑满释放。彭某某交代,他最近交了女朋友,加上自己喜欢泡吧,日常开销较大,所以夜间频繁窜入小区盗窃电瓶。从7月份开始,彭某某在后宅地区多个小区盗窃电动车电瓶,作案60多起,涉案价值2万多元。彭某某已被刑事拘留,案件在进一步调查中。
  (小任)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068