iPhone凭啥敢卖1279......军训,该不该取消?
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 全域旅游 A04版: 物联时代 A05版: 专版 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 广告 A10版: 看无锡 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 看无锡 A15版: 看无锡 A16版: 看无锡 B01版: 乐龄周刊 B02版: 乐龄 B03版: 创富·证券 B04版: 广告 C01版: 2018世界物联网博览会特刊 C0203版: 2018世界物联网博览会特刊 C04版: 2018世界物联网博览会特刊 T01版: 2018世界物联网博览会特刊 T02版: 2018世界物联网博览会特刊 T03版: 2018世界物联网博览会特刊 T04版: 2018世界物联网博览会特刊 T05版: 2018世界物联网博览会特刊 T06版: 2018世界物联网博览会特刊 T07版: 2018世界物联网博览会特刊 T08版: 2018世界物联网博览会特刊 T09版: 2018世界物联网博览会特刊 T10版: 2018世界物联网博览会特刊 T11版: 2018世界物联网博览会特刊 T12版: 2018世界物联网博览会特刊 T13版: 2018世界物联网博览会特刊 T14版: 2018世界物联网博览会特刊 T15版: 2018世界物联网博览会特刊 T16版: 2018世界物联网博览会特刊 T17版: 2018世界物联网博览会特刊 T18版: 2018世界物联网博览会特刊 T19版: 2018世界物联网博览会特刊 T20版: 2018世界物联网博览会特刊
2018年09月14日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

军训,该不该取消?



  事件简述:
  近些天,因为江苏南京某校军训期间有一名学生中暑身亡和陕西洋县某校军训出现“吃泔水”事件,“军训无用”“取消军训”等言论又在一些网民中泛起。知乎社区这几天也有一个匿名提问:如何看待某大学军训教官的行为?问题怨气颇大,然而两百多人的回答中,包括新训大学生、退役军人、学生家长纷纷表示:“如何看待?正确看待!这就是军训的正确打开方式”。
  (来源:人民日报)
  网友评论:
  @买家张俊:要不要取消军训?别人男性都需要服兵役,我们还在讨论要不要取消军训?不军训,哪里能看到这么多顺拐?
  @看昨日青空:当然不要啊,取消军训大学生活就会变得索然无味。
  @中国元:1.取消无意义的军训,改成有实际意义的军训。2.请让真正的军人去军训,不要让军痞去。
  @ 新乡医学院新鲜事儿:对军训的印象就是练正步,练正步就是为了汇报表演、领导检阅。你们说要不要取消军训?
  @8090爱会所婚礼一站式:取不取消军训?我的建议是军训应该增加训练科目,比如教点急救、防骗、防网贷,以及生理心理健康方面的知识,只是向左转向右转没有任何意义呀。
  小编说两句:
  要不要取消军训?这个讨论一直都有,尤其是在每年的新生入学军训期间。支持者有之,反对者亦有之。百年前,军事学家蒋百里提出,要通过学校教育,从学生训练出国家的军事动员能力。军训的目的不是给领导秀一场表演,更不是让身体挨一场暴力。到今天,军训的意义依然没有改变,我们可能需要的是采取更加科学的训练方法。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068