国省公路上亮灯巡逻 梳理出5......首批港澳台居民居住证发放姚桐斌科学励志奖学金 在怀仁......“做文明有礼无锡人” 主题活......14家高科技京企有望引进
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 全域旅游 A04版: 物联时代 A05版: 专版 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 广告 A10版: 看无锡 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 看无锡 A15版: 看无锡 A16版: 看无锡 B01版: 乐龄周刊 B02版: 乐龄 B03版: 创富·证券 B04版: 广告 C01版: 2018世界物联网博览会特刊 C0203版: 2018世界物联网博览会特刊 C04版: 2018世界物联网博览会特刊 T01版: 2018世界物联网博览会特刊 T02版: 2018世界物联网博览会特刊 T03版: 2018世界物联网博览会特刊 T04版: 2018世界物联网博览会特刊 T05版: 2018世界物联网博览会特刊 T06版: 2018世界物联网博览会特刊 T07版: 2018世界物联网博览会特刊 T08版: 2018世界物联网博览会特刊 T09版: 2018世界物联网博览会特刊 T10版: 2018世界物联网博览会特刊 T11版: 2018世界物联网博览会特刊 T12版: 2018世界物联网博览会特刊 T13版: 2018世界物联网博览会特刊 T14版: 2018世界物联网博览会特刊 T15版: 2018世界物联网博览会特刊 T16版: 2018世界物联网博览会特刊 T17版: 2018世界物联网博览会特刊 T18版: 2018世界物联网博览会特刊 T19版: 2018世界物联网博览会特刊 T20版: 2018世界物联网博览会特刊
2018年09月14日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

国省公路上亮灯巡逻 梳理出5条夜间事故多发路段



  本报讯(晚报记者 念楼)为防止国省公路上夜间交通违法行为和事故多发,交警支队梳理出了几条重点路段。前晚开始,相关交警大队、铁骑队以及机关合成执法队,在夜间对这些路段有针对性地展开亮灯巡逻,查纠沿路发现的交通违法行为。
  12日晚上8点,惠山交警大队洛社中队副中队长张翅刚按指令,和同事对G312、S342等道路展开巡逻。4个小时里,他从惠山区来回巡逻到新吴区靠近苏州的路段。当晚发现最多的交通违法行为,是货车司机沿路违规停车。张翅刚说,上半夜国省道路上货车较多,有的司机开车困了,不高兴费时费钱找地方睡觉,随意往主线或辅道边上一停,直接在车里打盹。晚上光线暗,一些电动车和摩托车行驶过程中,容易不小心撞上路边停靠的货车。同时,交警巡逻时都开了警灯,警车和警用摩托车相互配合,沿路的其他驾驶员看到后也会提高警惕,注意安全驾驶。被查到的驾驶员,在出示驾驶证和行驶证上更配合了,不像以前会软磨硬泡拖延时间。
  国省公路位于城郊部位,夜间货车流量大,加上警力覆盖有限,汽车超速、不按规定车道行驶、随意停车以及摩托车驾驶人不戴头盔等行为多见。这些交通违法行为极易导致交通事故发生。根据今年1月到8月的交通事故情况,交警部门梳理出了5条夜间事故多发路段。其中,S342滨湖、惠山、宜兴段因交通事故死亡19人,G312锡山、惠山、新吴段死亡10人,锡虞路锡山段死亡6人,锡东大道锡山、新吴段死亡6人,锡沪路锡山段死亡5人。民警分析指出,这些道路总体路况较好,但不像内环高架是一个相对封闭的状态。比如锡虞路限速80千米/时,因为县乡道路交叉路口多,汽车其实开一段就要停一下,驾驶员开车不能猛踩油门,一定要留意观察路口情况。
  据了解,交警部门针对这些事故多发路段开展的夜间勤务,采用亮警灯、喇叭喊话、设卡检查等方式,不定期进行巡逻检查。将重点对车辆号牌污损、不按规定车道行驶、逆向行驶、疲劳驾驶、违规停车以及酒后驾驶等交通违法行为进行整治,压降交通事故。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068