开汽车、乘地铁、骑电瓶车 总......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 全域旅游 A04版: 物联时代 A05版: 专版 A06版: 看无锡 A07版: 看无锡 A08版: 看无锡 A09版: 广告 A10版: 看无锡 A11版: 看无锡 A12版: 众聊吧 A13版: 科技 A14版: 看无锡 A15版: 看无锡 A16版: 看无锡 B01版: 乐龄周刊 B02版: 乐龄 B03版: 创富·证券 B04版: 广告 C01版: 2018世界物联网博览会特刊 C0203版: 2018世界物联网博览会特刊 C04版: 2018世界物联网博览会特刊 T01版: 2018世界物联网博览会特刊 T02版: 2018世界物联网博览会特刊 T03版: 2018世界物联网博览会特刊 T04版: 2018世界物联网博览会特刊 T05版: 2018世界物联网博览会特刊 T06版: 2018世界物联网博览会特刊 T07版: 2018世界物联网博览会特刊 T08版: 2018世界物联网博览会特刊 T09版: 2018世界物联网博览会特刊 T10版: 2018世界物联网博览会特刊 T11版: 2018世界物联网博览会特刊 T12版: 2018世界物联网博览会特刊 T13版: 2018世界物联网博览会特刊 T14版: 2018世界物联网博览会特刊 T15版: 2018世界物联网博览会特刊 T16版: 2018世界物联网博览会特刊 T17版: 2018世界物联网博览会特刊 T18版: 2018世界物联网博览会特刊 T19版: 2018世界物联网博览会特刊 T20版: 2018世界物联网博览会特刊
2018年09月14日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

物联网 让交通出行更智慧:

开汽车、乘地铁、骑电瓶车 总有一款物联网应用适合你



  在无锡,只要你选择出门,总有使用物联网的机会。无论是汽车,还是电瓶车,或者地铁,都有相应的物联网技术让我们的出行更方便,可谓“菜品”丰富,任你选择。

  汽车篇——
全市智能交通产业规模超百亿元
  2018年5月3日,车 联 网(LTE-V2X)城市级示范应用重大项目启动会上,无锡车联网(LTE-V2X)城市级示范应用重大项目正式签约,并为车联网(LTE-V2X)城市级示范应用重大项目工作组进行了揭牌,标志着全球第一个城市级车路协同平台——车联网(LTE-V2X)城市级示范应用重大项目已经进入全面实施阶段。
  目前,无锡车联网已有较强的技术支撑,制修订国家标准和行业标准200余项。中兴智能、大为科技、感知集团、大润传感、无锡智科、鹏讯科技、华通智能、天安智联、因为科技等一批企业在业内脱颖而出,全市智能交通产业规模已超过100亿元。

  智能交通项目预计明年年底竣工

  汽车电子标识项目截止到2018年5月已完成262套读写设备的安装,累计安装汽车电子标识5.6万枚,公交车、出租车、“两客一危”车辆实现全覆盖安装,在货运车辆电子围栏、公交先行、停车场门禁等领域已基于汽车电子标识开展试点应用。

  智能交通项目——
  在全面应用汽车电子标识的基础上,集信息采集、智能控制、诱导服务、信息共享为一体,是基于物联网技术的全市宏观性、综合性智慧交通应用示范项目。2018年上半年启动建设,预计明年年底竣工。

  公交智能系统——
  一期自建成投用以来,实现了公交营运调度的精准化及全程可控化,获取了大量真实有效的基础数据为配套城市轨道交通建设、公交线网优化发展等提供有效支撑,有效遏制公交服务违章现象及安全事故,建成公交电子服务信息发布平台,累计为市民提供出行查询服务超过25亿次。下阶段将重点推动无锡智慧公交系统建设项目(二期)建设。
  地铁篇——
“码上行”打造智慧交通平台
  乘坐地铁,通过刷手机二维码的方式付款,已成为日常生活的一部分。这种免除排队购票环节且无须携带地铁卡的简便、快捷的乘车方式,不仅极大改善了乘客地铁出行体验,在服务模式上也属于国内首创。
  无锡地铁便民服务平台(码上行APP)以智慧地铁为起点,汇聚市民出行的各类交通方式,以打造智慧交通平台为目标,围绕用户出行场景,整合相关服务资源,目前已完成基础设施改造、平台搭建、WiFi建设等多项工作,下阶段将集中力量打通交通场景,探索新的商业模式进行推广合作。
  电瓶车篇——
背景:新国标下超重电池面临淘汰
  根据今年5月17日国家市场监督管理总局、国家标准委对外发布的《电动自行车安全技术规范》国家标准,电动自行车须具有脚踏骑行能力、最高设计车速不超过25千米/小时、整车重量(含电池)不超过55千克、电机功率不超过400瓦、蓄电池标称电压不超过48伏。
  以常见的60V20AH 铅酸电池为例,大概跑七八十公里就得充电。最累的是,这组由5块电池串并联而成的电池重约40公斤,相当于已经载着一个人了。《规范》一出,外卖小哥们的大容量铅酸电池因为重量原因而面临淘汰。

  口述:相比换电池的钱 租电池更划算些

  8月,滴滴外卖小哥杨洪林把电动自行车(又称电瓶车)的电池给拆了,换了一块同样容量的锂电池。“一天大概要跑130公里左右。以前用的一组电池不够跑一天,得用两组,还得每天充两次电。”而且因为充放电次数多,电池很快就“不行”了,换一组又要掏500多块钱。
  3月份,当时还在另一个外卖平台当骑手的杨洪林尝试了到站点来推广的电瓶车车联网系统,这种高科技的东西他有些听不明白,但搞清楚了几件事:1,72V36AH的锂电池轻,只有30斤不到;2,手机可以随时查看app上的电池定位,也不怕丢;3,不贵,押金200元,最大容量的一块只要7.5元/天。相比每三个月换电池的钱,租电池更划算些。

  原理:物联网锂电池+车联网平台

  相比现在常见的铅酸电池,无锡锐祺通讯技术有限公司生产出了物联网锂电池。简单地说,就是锂电池加上了含有传感器的电池管理系统板(BMS)。BMS一直是在新能源汽车的电池上使用的,因为有多个传感器,要监控每一颗电芯的实时状态,并且要进行电池内电芯的平衡,造价也就相对昂贵。目前市面上大部分电瓶车锂电池并没有运用这一技术。
  基于BMS 上物联网传感器实时传输的数据,这家“接地气”的企业打造了电瓶车车联网平台。通过这个平台,骑手们租用电池时必须下载app,交了押金电池才会被启用。通过NB-IoT窄带物联网互联技术,每组电池实时在线,电池情况一目了然,还可以对电池进行远程管理和操控。一旦发现电瓶车被盗,立即可以通过手机“锐祺智电”APP查询车辆位置或电池位置,同时第一时间远程切断电源输出,车辆将不再供电,让盗贼无法骑行。更绝的是,锐祺智能锂电池内置多媒体语音喇叭会不停地播放“有人偷电池,请报警”,直至用户关断告警功能。
  在物联网大数据支持下,外卖小哥们所用的锂电池在不符合要求后也不需要直接报废:锐祺和中国铁塔建立了战略合作,可以为铁塔提供IoT智能锂电池,共同研发了基于锐祺锂电池的“中国铁塔备电系统平台”。一块新的锂电池外卖小哥用,两三年以后外卖小哥换租一块,锐祺再回收后给铁塔使用,达到循环利用的目的。当然最后,无法再利用的锂电池会被送去回收拆解,拆出有用金属制造新的锂电池。
  (晚报记者 景玮)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068