不断提高无锡党的建设质量和水......到2020年每年增加停车泊位......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 看无锡 A06版: 改革开放40年融媒体新闻行动 A07版: 围棋“神童” A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 看无锡 A13版: 众聊吧 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 房产周刊 B02版: 楼市 B03版: 市场 B04版: 业界 B05版: 市场 B06版: 家居 B07版: 创富·证券 B08版: 创富·证券
2018年10月11日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

全市组织工作会议召开,李小敏强调

不断提高无锡党的建设质量和水平



  本报讯10月10日,全市组织工作会议召开,省委常委、市委书记李小敏出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国、全省组织工作会议精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,不断提高无锡党的建设质量和水平,奋力开创全市党的建设和各项事业新局面。市领导黄钦、徐一平、周敏炜、陈德荣、陈金虎、谢晓军、袁飞、王进健出席会议。市委常委、组织部部长周英主持会议。

  加强组织体系建设,抓基层打基础是根本之策

  李小敏指出,加强组织体系建设,抓基层打基础是根本之策。要围绕“组织体系建设”重点,切实建强党的基层战斗堡垒。一要在抓好基础建设上持续用力。统筹推进各领域基层党建工作,农村党建突出“富民强基”,社区党建突出“治理创新”,国有企业党建突出“兴企有为”,“两新”组织党建突出“有效覆盖”,机关党建突出“示范表率”。二要在推进工作创新上持续用力。深入实施“三项工程”,村(社区)党组织带头人队伍建设要咬定打造“五强”型书记队伍目标不放松,党支部标准化规范化建设要把工作重点放在内涵质量提升上,基层党建工作指导站建设要更加突出功能作用发挥,努力把“三项工程”建成全省示范工程、党建品牌工程、群众满意工程。三要在落实重大任务上持续用力。坚持“一切工作到基层、一切工作靠基层”,在改革发展重大任务中发挥好基层党组织做群众工作的优势和党员先锋模范作用。更大力度推进基层治理,着力构建党组织统一领导、各类组织积极协同、广大群众广泛参与的基层治理体系,提高群众安全感、幸福感、满意度。

  加快建设适应无锡发展要求的高素质专业化干部队伍

  李小敏强调,贯彻新时代党的组织路线,关键是要围绕“五大体系建设”要求,加快建设适应无锡发展要求的高素质专业化干部队伍。一要抓好素质培养这个基础。突出政治素质,加强党性教育、政德教育、纪律教育,针对不同类别、不同层级、不同年龄段干部的特点按需施教、因材施教,切实把素质培养工作贯穿干部成长全过程。二要抓好知事识人这个关键。按照经常化、制度化、全覆盖的要求,深入“工作圈”考准考实干部,确保客观公正评价干部;按照戴上“望远镜”“显微镜”的要求,深入“生活圈”考准考实干部,把近距离接触、多角度考察落到实处;按照多到基层群众中、多在乡语口碑中了解干部的要求,深入“社会圈”考准考实干部,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。三要抓好选拔任用这个重点。加强对政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面的考核力度,围绕事业需要科学选人、根据岗位需要择优用人,把各级领导班子选优配强。四要抓好从严管理这个保障。既坚持严的标准,从严执行干部管理监督各项规定,又采取实的措施,综合发挥党内监督、群众监督、舆论监督等作用,确保对关键人、关键处、关键事、关键时管得住、管到位、管得好。五要抓好正向激励这个机制。用好用活“三项机制”,树立崇尚实干担当的用人导向,支持实干者、宽容失误者、鼓励创新者,大力宣传敢于担当、奋发有为和爱岗敬业、埋头苦干的先进典型,让担当作为成为新时代无锡干部的鲜明特质和自觉追求。
  李小敏说,党的事业发展需要一代一代人接续奋斗。要围绕“事业后继有人”需要,大力发现培养选拔优秀年轻干部。坚持量质并举,着眼未来5到10年乃至更长时间,进一步拓宽视野,发现培养数量充足的优秀年轻干部,包括一定数量的女干部、党外干部,确保党的事业薪火相传。

  着力打造具有国际影响力的人才发展高地

  李小敏指出,谁能吸引和集聚更多优秀人才,谁就能在发展竞争中抢得主动、占据优势。要围绕“人才引领发展”战略,着力打造具有国际影响力的人才发展高地。要深化机制创新,提高人才撬动力。强化人才引育的需求导向,实施人才投入倍增计划,面向全球大力集聚各类高层次人才;强化人才评价的唯实导向,以创新能力、质量、贡献论英雄,让更多处于创新创造“盛果期”的人才及时得到重用; 强化人才激励的效益导向,积极推进以增加知识价值为导向的收入分配机制,最大程度把人才的创新创造活力激发出来。要优化工作理念,提升人才集聚力。破除人才管理的“行政笼子”,完善人才扶持政策实施办法,拓宽人才工作视野,鼓励有条件的无锡企业在海外设立、兼并和收购先进研发机构,吸引“候鸟型”人才来锡兼职搞创新,通过建立“基本投入”、提供“优质服务”、营造“良好环境”,让人才引得进、留得住、用得好。要强化事业感召,增强人才向心力。充分发挥党管人才的政治优势和资源优势,在知识分子和广大人才中深入开展“弘扬爱国奉献精神、建功立业新时代”活动,广泛宣传表彰爱国报国、为党和人民事业作出突出贡献的优秀人才。各级领导干部要做好联系服务专家、服务人才工作,为他们发挥聪明才智创造良好条件。 (高美梅)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068