中年是脑动脉瘤“爆破”最活跃......颈肩背都痛 哪知是颈椎病作怪无锡启动特殊家庭老人复明项目
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 看无锡 A06版: 改革开放40年融媒体新闻行动 A07版: 围棋“神童” A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 看无锡 A13版: 众聊吧 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 房产周刊 B02版: 楼市 B03版: 市场 B04版: 业界 B05版: 市场 B06版: 家居 B07版: 创富·证券 B08版: 创富·证券
2018年10月11日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡启动特殊家庭老人复明项目



  去年,无锡开展“点亮父母的眼睛”——计划生育特殊家庭老年人全眼健康免费筛查项目,作为该项目的延伸,昨日,特殊家庭老人白内障复明项目正式启动。作为关爱特殊家庭老人身体健康水平、提高晚年生活质量的慈善关爱活动,今年将对无锡二市五区范围内65岁以上的特殊家庭老人开展全眼健康筛查和白内障免费手术。
  记者了解到,该项目是无锡市生命关怀协会受市卫计委委托,2017年开展“点亮父母的眼睛”——计划生育特殊家庭老年人全眼健康免费筛查项目的延伸活动。市生命关怀协会会长史金兰介绍,2017年共对无锡市范围内(包括江阴、宜兴)计划生育特殊家庭70岁以上264位老人进行了眼健康筛查,其中患各类眼部疾病的237人,占89%,其中白内障患者162人,占61%。经专家鉴定,近期需要进行白内障手术的患者92人,占35%,第一批有23位老人进行了白内障免费治疗。复明手术效果非常明显,接受治疗的老人满意率达百分之百,有老人还专门写感谢信表达自己的感激之情。
  据介绍,该项目成立的专家组成员均为市级医院眼科专家,今年将对全市二市五区范围内65岁以上老人开展全眼健康筛查和白内障免费手术,由市人民医院、市二院、市三院、市四院、市中医院、江阴市人民医院、宜兴眼科医院组织实施。
  在当天活动现场举行的无锡市企业家协会公益慈善捐赠仪式上,江苏华宏实业集团有限公司向无锡市红十字会定向捐赠35万元善款,专项资助“点亮父母眼睛”项目,将全部用于计划生育特殊家庭老人白内障手术自费部分。 (蓝田)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068