孤寡老人临终“赠”房产 为啥......这名公交司机被授予“委屈奖”偷窃后留微信敲失主竹杠
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 看无锡 A06版: 改革开放40年融媒体新闻行动 A07版: 围棋“神童” A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 看无锡 A13版: 众聊吧 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 房产周刊 B02版: 楼市 B03版: 市场 B04版: 业界 B05版: 市场 B06版: 家居 B07版: 创富·证券 B08版: 创富·证券
2018年10月11日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

偷窃后留微信敲失主竹杠

民警循线抓获蟊贼



  本报讯 近日,市民乔先生放在汽车里的电脑被人偷走了,小偷还留下了一个微信号,意思是要他花钱赎回电脑。东北塘派出所民警接警后,循线抓获了嫌疑人。
  当天早上,市民乔先生下楼取车,发现汽车后备厢门竟开着,里面的一个电脑包不见了,包里有笔记本电脑和一些杂物。乔先生报警后告诉民警,前一天晚上他在家里看见两岁大的孩子玩过汽车钥匙,可能是孩子不小心按了后备厢开锁按钮,把后备厢门打开了。民警查看后发现,汽车停放在小区地面停车位上,小区里的监控没有拍到汽车附近的情况。不过汽车里留了张纸条,上面写着“要找回电脑加微信×××”。乔先生添加了微信好友,对方要求他支付2000元,才肯把电脑的位置告诉他。
  通过调查,民警发现嫌疑人是居住在同一个小区里的赵某,案发两天后迅速将他抓获。据调查,赵某平时打零工,没有稳定收入,经济拮据。事发当晚,他去朋友家借钱未果,回家途中刚巧看到一辆汽车的后备厢开着,便临时起意偷走了车里的电脑包。之后他把电脑包藏在附近草丛里,想借此问失主要钱,见失主不肯给钱,又把笔记本电脑卖给了朋友。目前,电脑已被警方追回,赵某因涉嫌盗窃罪被采取刑事强制措施。
  (小任)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068