系列扩内需政策有望加快出台罗素2000指数回调 小盘股......摄影爱好者请务必抓紧时间参赛全球债务达182万亿美元 比......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 看无锡 A04版: 看无锡 A05版: 看无锡 A06版: 改革开放40年融媒体新闻行动 A07版: 围棋“神童” A08版: 看无锡 A09版: 看无锡 A10版: 爱健康 A11版: 看无锡 A12版: 看无锡 A13版: 众聊吧 A14版: 天下 A15版: 天下 A16版: 秒读 B01版: 房产周刊 B02版: 楼市 B03版: 市场 B04版: 业界 B05版: 市场 B06版: 家居 B07版: 创富·证券 B08版: 创富·证券
2018年10月11日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

全球债务达182万亿美元 比金融危机时高50%



  北京时间10日路透社称,国际货币基金组织(IMF)周三表示,2017年全球债务总规模达到创纪录的182万亿美元,比十年前金融危机爆发时高50%。但如果考虑到公共资产,情况就似乎不那么严峻了。
  IMF在其半年一次的《财政监测报告》 中表示,一个新的数据库显示,占全球经济产出61%的31个国家的资产净值相当可观,达到101万亿美元左右,是这些国家GDP的两倍,其中略高于一半是上市公司资产,略低于一半是石油或矿产财富等自然资源。
  IMF在报告中表示:“一旦政府了解了公共资产的规模和性质,就可以开始更有效地管理这些资产。
  从更好的资产管理中获得的潜在收
  益是可观的。”
  该基金表示,仅从非金融上市公司和政府金融资产中获得的收入就可能高达每年GDP的3%,相当于发达经济体每年征收的公司税。
  报告指出,澳大利亚、新西兰和英国等国家正在采取积极措施,更好地管理资产,以应对未来债务的增长。
  IMF表示,例如,更有效地利用政府拥有的建筑物,可以帮助降低租赁成本。英国已从通胀挂钩债券转向限制英国央行债券组合中的利率风险。将各种政府金融资产的投资费用集中起来,也可以提高纳税人的收益。 (新浪美股)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068