让志愿者“好人有好报”复旦大学附属中山医院 无锡二......江苏最美家庭档案揭晓 江阴四......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 规范培训 A04版: 看无锡 A05版: 专版 A07版: 外来农民 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 专版 A15版: 看无锡 A16版: 秒读 B01版: 房产周刊 B02版: 市场 B03版: 广告 B04版: 业界 B05版: 公益广告 B06版: 创富·财经 B07版: 创富·证券 B08版: 广告
2018年12月06日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

复旦大学附属中山医院 无锡二院 医疗技术协作中心成立



  本报讯 为患者带来更好的医疗服务,关键在于优质医疗资源的供给。昨天从无锡二院传来好消息,复旦大学附属中山医院无锡二院医疗技术协作中心正式揭牌,两家医院的肝肿瘤外科、心内科、神经外科等9个重点专科18个科室达成结对帮扶协议,开启了院际全面合作的新格局。
  “这是无锡二院的大事,也是无锡医疗界的大事。”无锡二院党委书记杨承健表示,复旦大学附属中山医院医疗技术协作中心在二院正式挂牌后,中山医院肝肿瘤外科、心内科、神经外科等9个国家级重点专科与无锡二院肝胆外科等9个省级重点专科正式开启紧密医疗技术协作,相比以往局限于某个专科间的合作交流,此次大规模的协作深入而全面,在无锡医疗卫生史上还是第一次。
  对无锡老百姓来说,看疑难杂症往上海跑已经成了常态。将患者留在无锡,让本地患者不出无锡就能看好病,除了提升本地医院技术水平,引入上海最有名的专家、引进上海最领先的技术,对患者来说无疑是最大的便利。据了解,在今年的全国百强医院排行榜上,复旦大学附属中山医院位列第六位,是上海体量最大的医院、国内顶尖名院,拥有多位中国科学院院士,医疗实力雄厚。
  “这次两家医院的医疗技术协作,着重点是技术,目标是医、教、研的全方位合作,落脚点是为无锡市民提供高水平的医疗服务。”无锡二院党委副书记、副院长鲁晓杰表示,今后,来自中山医院的知名专家将来到无锡二院坐诊和手术,根据病人需要,各个专科定期或不定期通过预约的方式为患者开展诊疗服务。 (蓝田)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068