歪扭五行字 温暖一座城席间谈笑风生 整虾呛进气管静脉曲张 3次手术后脚烂了
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 规范培训 A04版: 看无锡 A05版: 专版 A07版: 外来农民 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 专版 A15版: 看无锡 A16版: 秒读 B01版: 房产周刊 B02版: 市场 B03版: 广告 B04版: 业界 B05版: 公益广告 B06版: 创富·财经 B07版: 创富·证券 B08版: 广告
2018年12月06日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

歪扭五行字 温暖一座城



  本报讯 连日来,江阴“朋友圈”不约而同地转发着一张小纸条,“不小心弄坏了你的车……”女孩写的歪扭的几个字“暖哭”了众多网友。
  事件的起因是,江阴一名车主上传了一张特殊的“罚单”,他看完满满都是感动。车门上贴“罚单”竟是学生的道歉信。
  车主在江阴山观金山路开了一家早点铺子,平时车停在店门口的车位上过夜。11月29日早上7点多,他照常出门去取车,远远地就看到车上贴了一张白纸条。难道是罚单?车主有点懵,快步走到车旁一看,车窗上竟是一张便利贴,上面用稚嫩的笔迹写着:“车主阿姨/叔叔,我不小心弄坏了你的车,因学习原因,所以没变(办)法留下,深感抱歉。对不起!!有事请打……”
  看到便条后,车主绕着车看了一圈,发现右前轮上方的确有一道十几公分的划痕。上午8点多,车主办完事后想起这张便笺纸,车子的划痕没什么,可天冷路滑,不知道那孩子有没有摔伤?于是,车主编写了一条信息发给“不小心弄坏了你的车”的学生:“车没事的,你人没摔坏就好,你安心上学。”车主说,刮伤他车子的小朋友非常诚实,勇于承担责任,让他既温暖同时又有些担心,所以发了这条信息安慰孩子。
  便条上的手机号码是刮伤车子孩子的父亲的,留纸条的女孩在当地读初一,当天早上女孩骑自行车上学途中,在转弯时不小心擦到了车子,孩子自己没有受伤,因为着急赶去学校,这才留了张字条。随后,女孩父亲主动提出赔偿,均被车主婉拒。
  (宋超)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068