强化“六个一”工作举措惠山街道金马社区 着力推进文......推进特种垃圾“资源化”解决垃......金星街道阳光社区 用精细化管......
A01版: 要闻 A02版: 今要闻 A03版: 规范培训 A04版: 看无锡 A05版: 专版 A07版: 外来农民 A08版: 看无锡 A09版: 爱健康 A10版: 看无锡 A11版: 专版 A12版: 看无锡 A13版: 看无锡 A14版: 专版 A15版: 看无锡 A16版: 秒读 B01版: 房产周刊 B02版: 市场 B03版: 广告 B04版: 业界 B05版: 公益广告 B06版: 创富·财经 B07版: 创富·证券 B08版: 广告
2018年12月06日 星期四

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

强化“六个一”工作举措

梁溪区城市精细化管理助力文明城市创建



  为积极响应市、区创建全国文明城市的号召,圆满完成文明创建工作任务,梁溪区综合行政执法局迅速开展创建动员部署,以深入推进城市精细化管理、优美环境合格区建设为有力抓手,不断加大工作力度,努力改进工作方法,全面落实工作任务,各项创建工作稳步有序推进。
  召开一次专题工作会议。局及时召开全系统中层以上干部会议,传达市、区相关会议精神,认真总结前阶段创建工作成果,全面部署下阶段创建工作安排。会议要求全系统广大干群要切实把思想和行动统一到市、区创建的重要决策部署上来。会议明确了将创建工作作为当前主要任务来抓,力争通过全面加强组织领导,成立专门领导班子,实行分工挂钩制度等措施,强化部门责任,分解各级任务、突出工作重点、落实创建机制,强力推进各项迎检整治保障工作圆满完成。
  制定一份详细的工作方案。按照总体部署要求,及时制定全区城管系统创建工作方案,严格明确了各项工作任务和工作要求; 专门成立了创建工作领导小组,并通过细化建立综合协调、环卫保洁、公共设施、市容整治、广告管理、信息督查和机动应急等七个专业工作组,切实加强了对迎检工作的督导推进,有效确保了各项整治保障工作落到实处。
  规范一套督查考核机制。迅速启动文明创建督导工作,组建专门的督导工作小组。通过采取日常督查与专项督查相结合,定期督查与不定期督查相结合等工作方式,认真对照创建标准,全面开展自测自查。同时,通过实行严格的督查通报和责任追究制度,努力确保各项创建工作扎实有效推进。
  落实一系列日常管理措施。督促城管执法、辖区街道等条块部门、单位有效落实区域管理机制、定点巡查机制、错时工作机制等措施,采取定人定岗、电动车巡逻和执法车流动监管的“点、线、面”三结合,加强对辖区进行全天候、全覆盖管理、执法,确保责任到人、人员到岗、管理到位,切实完善长效机制,提高管理水平。
  营造一个良好的创建氛围。以“三进”活动为主要载体,充分依托社区城管工作站模式,通过开展各种形式的活动,不断提高市民群众对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率;发动党政机关干部、企事业单位职工、学生和社区居民,健全完善城市管理志愿者队伍,努力营造全面动员、全民动手、全员参与创建工作的浓厚氛围。
  开展一系列专项整治活动。严格对照文明城市迎检测评指标要求,从难点、热点问题入手,积极统筹组织、协调指导,做到重点问题定人员、难点问题齐出力,明确短时间内突击完成对农贸市场周边、渣土运输车辆、主要商业大街、主要公共广场、校园周边环境、市政公共设施、居民小区环境、城市河道保洁等8个亟需加强、完善的问题的整治任务,切实维护好主要商业大街、车站、广场等公共场所以及农贸市场、校园周边等重点地区的市容环境卫生秩序。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068